Украинский режиссер Олег Сенцов. Фото: gordonua.com
  • 31-07-2018 (15:14)

Священнику отказали во встрече с Олегом Сенцовым в колонии

update: 31-07-2018 (15:33)

Епископу апостольской православной церкви отцу Григорию (Михнову-Вайтенко) не позволили встретиться с украинским режиссером Олегом Сенцовым. Такое решение принял начальник УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Александр Новиков, передает "Новая газета".

"Я прилетел в Салехард ночным рейсом из Москвы, и сразу поехал в поселок Харп, где находится УФСИН, — это на другой стороне Оби, пришлось переправляться на пароме, — и был в управлении через полтора часа. Встретил меня полковник Новиков (начальник УФСИН по ЯНАО, полковник внутренней службы Александр Новиков) крайне любезно, я показал документы, в том числе специальное направление, подписанное Митрополитом Виталием, управляющим делами Объединения Православных Общин Апостольской Традиции. В этом направлении сказано, что я назначен ответственным за ведение работы в местах лишения свободы всего Северо-Западного округа, к которому относится и Ямал", — рассказал епископ Григорий.

По его словам, "общение с полковником шло совершенно нормально до момента, пока он не спросил фамилию заключенного".

"Услышав "Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 г.р.", просто изменился в лице и заявил мне дословно так: "Я не вижу целесообразности в Вашей встрече с Сенцовым". Мои попытки воззвать к закону, разуму, совести и милосердию ни к чему не привели, полковник Новиков просто нажал на кнопку, вызвал дежурного и отдал ему приказ проводить товарища, то есть меня, до дверей", — отметил священник.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно федеральному закону №103 от 20.04.2015, священнослужители, которые принадлежат к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, могут посещать людей, находящихся в местах лишения свободы. Встреча может проходить наедине, вне пределов слышимости третьих лиц.

Епископ оставил письменное заявление с просьбой разрешить встречу с Сенцовым в соответствии с законом, но с ним никто не связывался. Также нет и реакции местной прокуратуры, где епископ Григорий также оставил заявление о несоблюдении закона руководством ФСИН Ямало-Ненецкого АО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...