Военный в ЦАР. Фото: armeniasputnik.am
  • 01-08-2018 (18:21)

Российских журналистов за день до гибели в ЦАР задерживала полиция

update: 02-08-2018 (13:55)

Режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего вместе с двумя другими членами съемочной группы в Центральноафриканской Республике, задерживала местная полиция за день до нападения, сообщила 1 августа агентству "Интерфакс" его коллега и соавтор, сценарист Сусанна Баранжиева.

"За день до нападения он писал мне, что их задержали полицейские. Я спросила, за что, он ответил, что там нельзя снимать.

Пришлось полицейскому давать взятку, чтобы выбраться оттуда", — рассказала Баранжиева.

Расторгуев, отметила она, писал, что первый день съемок вышел пустым, а основной материал они должны были снять 30 июля.

По автору
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Он говорил, что логистика там никуда не годится. И ужасно, что нет переводчика, потому что водитель ничего не понимал. Я написала ему, чтобы они никуда не двигались, пока не разберутся с водителем, потому что нельзя двигаться с тем, в ком не уверены, и он со мной согласился", — добавила Баранжиева.

Ранее глава "Центра управления расследованиями" Михаила Ходорковского Андрей Коняхин рассказал, что безопасность журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, оговаривалась с миротворцами миссии ООН в этой стране.

Напомним, 31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике погибли трое российских журналистов: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Журналисты снимали документальный фильм о работе "ЧВК Вагнера" — это был совместный проект "Центра управления расследованиями" и Расторгуева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (18:49)

Пермская администрация проверит гимназию, где разный проходной бал для мальчиков и девочек

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...