Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Фото: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 02-08-2018 (10:39)

Комитет защиты журналистов прокомментировал убийство россиян в ЦАР

update: 02-08-2018 (13:58)

Комитет защиты журналистов (CPJ) призвал как можно быстрее провести всестороннее расследование убийства в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Об этом сказано в заявлении координатора CPJ в Африке Анжелы Кинтал.

"Ответственных за убийство Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко нужно привлечь к ответу. Власти ЦАР, российские власти и ООН обязаны немедленно провести всестороннее и прозрачное расследование этих смертей и удостовериться, что убийство журналистов, являющееся самой жестокой формой цензуры, не останется безнаказанным", — заявила Кинтал.

О смерти россиян в ЦАР сообщили 31 июля. Они собирались снимать там фильм о "ЧВК Вагнера". В Центре управления расследованиями (ЦУР) рассказали, что во время путешествия они неожиданно сменили свой маршрут и оказались на территории, которую контролируют исламистские группировки.

Изначально появилась версия об их ограблении. Журналистов застрелили при атаке на машину из засады. Согласно еще одной версии, Джемаля, Расторгуева и Радченко захватили повстанцы, допросили и убили. Водитель машины остался в живых.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации The Bell, погибшие журналисты в день убийства пытались договориться о съемке месторождения, которое, предположительно, собирается разрабатывать компания, учрежденная Евгением Пригожиным. Именно Пригожина связывают с "ЧВК Вагнера".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2019 (13:59)

В Евросоюзе прошли выборы в Европарламент

  • 27-05-2019 (13:08)

Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе

  • 27-05-2019 (12:43)

Беларусь вернула России более 80 тысяч тонн грязной нефти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...