Пытки в милиции. Фото: inforotor.ru
  • 02-08-2018 (22:09)

В Альметьевске задержали активиста Сергея Андреева по делу об экстремизме

update: 03-08-2018 (13:19)

В городе Альметьевск республики Татарстан задержали местного активиста Сергея Андреева, на которого заведено дело о возбуждении ненависти и вражды, сообщает "Idel.Реалии" со ссылкой на его подругу Марию.

Она рассказала, что

Андреева вызвали в Следственный комитет 2 августа к 17 часам "на беседу".

Через некоторое время активист позвонил ей и сообщил, что его "закрывают".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Его подруга поехала к зданию Следственного комитета, но двери уже были заперты. На телефонные звонки Андреев не отвечает.

Издание отмечает, что накануне стало известно, что

активист выдвинул свою кандидатуру на дополнительные выборы во всех сельских поселениях Альметьевского района.

Ранее стало известно, что в Альметьевске (Республика Татарстан) против оппозиционного активиста Сергея Андреева возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти"). Дома у него прошел обыск. В рамках возбужденного уголовного дела Сергей Андреев получил подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в постановлении о возбуждении уголовного дела сказано следующее:

"Андреев с 12 до 15 часов 26 марта 2017 года проводил несанкционированные митинги, публично высказывая следующие слова: "Тысячу лет назад твои предки защищали вот эту землю, у тебя ее отняли, тебя грабят. Эту землю просто куда-то забрали в эту Конституцию, но это все может быть частным. И у нас все олигархи этой Конституцией сразу воспользовались. Почему одни евреи тут оказались? Почему нерусские фамилии все евреи? Что это, что это — неонационализм? Я не говорю, что я за национализм — у меня вопросы возникают, почему нашим народным достоянием, за которое воевал Петя Иванов и Сергей Андреев, вдруг Абрамович стал управлять спустя тысячу лет? А мне интересно, почему у нас все олигархи 90% евреи, если ты националист. Тебе неинтересно это? Ты же не будешь, русский, за еврея голосовать, зная, что он тебя обворовывает", — говорится в постановлении.

Согласно заключению экспертизы от 18 апреля 2017 года, в представленных материалах "имеются высказывания, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес еврейской национальной группы, а также созданы негативные эмоциональные оценки и установки по отношению к существующей власти".

В Альметьевске Андреев занимается организацией оппозиционных акций, защитой прав жителей аварийных построек и наблюдением на выборах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...