Товары из США. Фото: russian-bazaar.com
  • 05-08-2018 (15:02)

В России вступили в силу ответные пошлины на товары из США

update: 05-08-2018 (15:02)

С 5 августа вступают в силу ответные пошлины в отношении ряда американских товаров, которые были введены в качестве зеркальной меры на повышение пошлин на сталь и алюминий из России до 25%, пишет "Коммерсант".

Под действие ответных пошлин попадает оборудование, инструменты для обработки металлов и бурения горных пород, оптоволокно а также транспортные средства для перевозки грузов.

Размер пошлин варьируется от 25% до 40%.

Ущерб от американских пошлин для российской экономики оценивается в $537,6 млн.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Россия повысила пошлины на американские товары в ответ на повышение США пошлин на российские сталь и алюминий. Повышение пошлин коснется некоторых видов строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокна.

Как рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, повышенные ставки ввозных пошлин на эти товары будут установлены в размере от 25% до 40%. Он уверяет, что это позволит поддержать производителей российских аналогов.

9 марта стало известно, что США вводят пошлины на ввоз стали и алюминия "для защиты национальной безопасности". Дональд Трамп исполнил обещание о вводе пошлин до 25% для стали и 10% для алюминия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама