Хакеры. Фото: kor.ill.in.ua
  • 06-08-2018 (11:11)

Хакеры попытались украсть данные о британских F-35 через Tinder

update: 06-08-2018 (13:05)

В Великобритании хакеры взломали приложение для знакомств (предположительно, Tinder) военнослужащей. Через ее профиль хакеры "познакомились" с еще одним военнослужащим британских ВВС и попытались выведать у него информацию об истребителях F-35B, партия которых поступила в распоряжение британских ВВС в начале августа. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в британском военном ведомстве и оказавшийся в распоряжении журналистов документ. Информацию также подтвердили в Минобороны Великобритании.

В документ командования британских ВВС говорится об опасности использования онлайн-приложений для знакомств. Там рассказывается о взломе подобного аккаунта.
Утечки секретной информации удалось избежать.

"К счастью, малая доля информации была раскрыта, и лицо, чей аккаунт был взломан, сообщило об этом, что позволило своевременно принять меры и провести расследование", — отметили в британских ВВС. Благодаря тому, что жертва взлома сумела вовремя предупредить о произошедшем начальство, в Минобороны Великобритании подтвердили, что хакер не получил секретную информацию.

Как пояснили в ведомстве, военнослужащий, с которым попытался познакомиться взломщик, даже не был связан с программой по постановке на вооружение истребителей F-35.

По данным издания, пока нет официальной информации о том, кто мог стоять за попыткой шпионажа, однако не исключено, что под подозрение попадет Россия и Китай.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (15:34)

Болгария намерена сократить долю импорта российского газа вдвое

  • 28-01-2020 (15:19)

Германия и Япония сообщили о первых случаях заражения коронавирусом людей, не посещавших Китай

  • 28-01-2020 (12:46)

США обвиняют Россию в эскалации насилия в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...