Откат, распил. Фото: Evening-kazan.ru
  • 06-08-2018 (14:33)

Часть средств самарского Фонда капремонта разворачивалась на взятки его директору

update: 06-08-2018 (14:33)

В Самаре при получении взятки в 222 тысячи рублей УФСБ задержало директора Фонда капитального ремонта (ФКР) Самарской области 37-летнего Михаила Архипова. Посредником при получении взятки выступал брат-близнец Архипова Алексей. Как сообщил 6 августа корреспондент Каспаров.Ru, СКР возбудил против братьев уголовное дело.

Архиповы обвиняются в покушении на совершение коммерческого подкупа и посредничество в коммерческом подкупе. Самарский районный суд арестовал братьев Архиповых до 30 сентября. В служебном кабинете и квартирах прошли обыски. Алексей Архипов работает администратором в продуктовом магазине "Лучший".

По информации СКР, 31 июля Архипов получил взятку от учредителя и директора ООО "Инженерные сети Самары" Александра Кузнецова.

С 2016 года он передавал Архипову деньги за получение договоров подряда, по 5-8% от каждой суммы, перечисляемой фондом подрядчику за определенный промежуток времени.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Михаил Архипов получил образование в юридическом институте МВД, восемь лет прослужил в органах МВД, в самарском ФКР работает с 2016 года. Сначала был первым заместителем директора, в марте 2017 года возглавил фонд. В апреле 2015 года ФКР купил за 1,9 млн рублей автомобиль Toyota Land Cruiser Prado комплектации "Элеганс". Продавцом была компания "СамРЭК-эксплуатация", которой тогда руководил Михаил Архипов.

В марте 2018 года ФКР запрашивал в банках под поручительство мэрии Самары 250 млн рублей на ремонт многоквартирных домов, расположенных вдоль гостевых маршрутов мундиаля. Деньги надо вернуть в течение трех лет.

В 2017 году ФКР взял в банках кредиты на 300 и 50 млн рублей для подготовки фасадов домов к Чемпионату мира по футболу, его несколько игр прошло в Самаре.

В самарском ФКР постоянно меняется руководство. С августа 2013 по август 2015 года генеральным директором был Андрей Чибисов, который переехал работать в аннексированный Россией Севастополь. Его сменил Сергей Тишин, бывший директор по экономике и финансам тольяттинского ОАО "ТЕВИС", подконтрольного госкорпорации "Ростех", однако в феврале 2017 года в ходе селекторного совещания по капремонту замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис обвинил самарский ФКР в подтасовке данных в отчетах о выполнении региональной программы капремонта домов.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2019 (11:00)

ЛГБТ-активист пожаловался на угрозы расправы после того, как его данные передали полиции Чечни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...