Бегство инвесторов. Источник - http://investexp.net/
  • 06-08-2018 (17:21)

Иностранные инвесторы сокращают вложения в российские активы четвертый месяц подряд

update: 06-08-2018 (17:21)

Иностранные инвесторы за четыре последних месяца они вывели из российских акций около $2 млрд. К началу августа отток средств несколько ослаб, сообщил 6 августа "Коммерсант".

По оценке "Ъ", основанной на отчете BofA Merrill Lynch, объем средств, выведенный из фондов, инвестиционная декларация которых ориентирована на российский фондовый рынок, за июль составил почти $150 млн, что в шесть раз меньше оттока, зафиксированного за июнь ($900 млн). Вместе с тем июль стал четвертым месяцем подряд, когда фонды данной категории фиксируют чистый отток средств инвесторов.

Больший объем средств инвесторы выводили четыре с половиной года назад. Тогда за 14 месяцев, с января 2013 года по февраль 2014 года, российские фонды лишились почти $4 млрд средств инвесторов.

Замедление оттоков эксперты связывают с надеждами иностранных управляющих на оттепель в отношениях между США и Россией после встречи 16 июля в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа. По их итогам не принято совместных заявлений, но на пресс-конференции стало понятно, что по каким-то вопросам позиции удалось сблизить.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

У инвесторов появился некий оптимизм из-за решения властей США продлить срок продажи активов российских компаний, попавших под санкции 6 апреля. Так, срок передачи прав на акции и долговые обязательства компаний Олега Дерипаски — En+, "Русала" и группы ГАЗ – истекал 5 августа, теперь он продлен до 23 октября.

Участники сомневаются, что в ближайшее время произойдет перелом негативного тренда.

В начале августа группа сенаторов внесла в верхнюю палату Конгресса США законопроект о введении новых санкций против России. Они предполагают введение ограничений на операции с новыми выпусками российского госдолга, а также сделок, связанных с инвестициями в энергетические проекты с поддержкой от российских госкомпаний. Сенаторы предложили ввести ограничения против политиков и бизнесменов, они намерены выяснить, какими активами владеет президент РФ Владимир Путин. Теперь инвесторы вновь будут выжидать и вряд ли увеличат свои российские активы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

  • 22-03-2019 (16:20)

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...