Фейсбук. Фото: newinform.com
  • 06-08-2018 (21:11)

Facebook хочет получать от банков финансовые данные пользователей

update: 06-08-2018 (21:11)

В течение последнего года Facebook обратилась ко многим банкам, в том числе JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и U.S. Bancorp, предложив им поделиться с соцсетью финансовой информацией пользователей, в том числе трансакциями по банковским картам и данными о состоянии счета, пишет 6 августа газета The Wall Street Journal.

Соцсеть хочет предложить пользователям новые услуги и в числе прочего стать платформой, на которой можно также покупать и продавать товары и услуги.

Банки, в свою очередь, тем самым получат доступ к новым потенциальным клиентам. По данным источников, речь идет, например, о возможности показывать состояние счета прямо в соцсети. Как пишет газета, ключевым вопросом в переговорах Facebook с банками, учитывая скандал с Cambridge Analytica, является конфиденциальность данных клиентов.

В Facebook заявили, что не собираются сообщать финансовые данные пользователей третьим лицам или использовать при подготовке таргетированной рекламы. По словам пресс-секретаря Facebook Элизабет Дайаны, у компании нет контрактов или партнерства с банками по использованию данных клиентов о покупках в рекламных целях.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Роскомнадзор запросил у Facebook данные о соглашениях с производителями смартфонов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:28)

В Совфеде предложили разработать единую систему оплаты труда педагогов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...