Стивен Сигал, Фото: facebook.com/MIDRussia
  • 10-08-2018 (08:58)

Спецпредставитель МИД РФ стал фигурантом дела о домогательствах

update: 10-08-2018 (09:09)

Ставший сецпредставителем российского МИД американский актер и режиссер Стивен Сигал стал фигурантом уголовного дела о сексуальных домогательствах. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Расследованием займется окружная прокуратура Лос-Анджелеса.

Как напоминает издание, в последние несколько месяцев обвинения в домогательствах звучали в адрес Сигала неоднократно. В марте актриса Регина Симонс утверждала, что режиссер изнасиловал ее у себя дома в 1993 году. Другая женщина заявила, что стала жертвой домогательств Сигала, в 2002 году, когда ей было 17 лет, он якобы трогал ее за половые органы во время прослушивания. О домогательствах во время кастинга заявила также актриса Порша де Росси.

Не сообщается какой из эпизодов стал причиной возбуждения уголовного дела. 

Ранее стал известно, что МИД назначил Сигала спецпредставителем в  сфере культуры, искусства, науки, образования и спорта. Должность не предполагает денежного вознаграждения. Возможно, Сигалу будет выдан дипломатический паспорт. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила "Интерфаксу",  что нужно "исходить из презумпции невиновности". "При всей экстерриториальности того, что сейчас происходит в Соединенных Штатах, политических заказах и так далее, мне кажется, это какой-то такой незыблемый принцип, которым нужно руководствоваться", — ответила сотрудник МИДа. 

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (13:40)

Кремль: Россия "восстановит баланс сил", если США выйдут из договора РСМД

  • 22-10-2018 (11:01)

Посол РФ: Москва будет рассматривать нападение на Беларусь как агрессию против России

  • 21-10-2018 (11:54)

В Лондоне 700 тысяч человек вышли на марш за повторный референдум по Brexit

Реклама