Старики на работе Comments.UA
  • 10-08-2018 (09:13)

Медведев обещал уголовную ответственность за увольнение пожилых

update: 10-08-2018 (12:44)

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил ужесточения административной и введения уголовной ответственности за увольнение пожилых работников в случае повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников", — сказал Медведев в ходе встречи с работниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае.

Как рассказал глава правительства, "если такие предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии".

В то же время Медведев признал, что "в каждом таком случае необходимо будет разбираться".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как напомнил премьер, в России есть норма уголовного законодательства, запрещающая увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. "Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально", — считает Медведев.

Ранее ужесточить ответственность за увольнение пожилых сотрудников предложило Минтруда.  "Что тут сказать? Чиновничье мышление во всей красе. Господа из Минтруда, вы всерьез думаете, что тем самым обезопасите людей за 60 от безработицы, а бюджет — от необходимости выплачивать им пособия по этой безработице? — отметил бизнес-омбудсмен. — Если в экономике нет рабочих мест для пожилых, надо менять экономику, а не насиловать работодателей", — написал в ответ на своей странице уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (21:23)

Во Владикавказе люди вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод

  • 22-10-2018 (20:36)

Прокуратура попросила отменить решение об аресте адвоката Михаила Беньяша

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама