Омбудсмен Татьяна Москалькова. Фото: interfax.ru
  • 11-08-2018 (17:37)

"Общественный вердикт" попросил помощи у Москальковой в деле о пытках в ярославской ИК-1

update: 11-08-2018 (17:37)

Фонд "Общественный вердикт" обратился к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие следствию в расследовании пыток в ярославской ИК-1, а также помощь в получении государственной защиты адвокату фонда Ирине Бирюковой, которая передала видео с пытками над заключенным Евгением Макаровым, пишет 11 августа "Новая Газета".

Адвокат Ирина Бирюкова, вынужденная уехать из России из-за поступавших угроз, обратилась к омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой оказать помощь в получении государственной защиты.

Ранее она направляла просьбы о государственной защите в Следственный комитет России, а затем жалобу в Генеральную прокуратуру — на бездействие СК.

Кроме того, адвокаты фонда обратились к омбудсмену с просьбой оказать содействие СК в расследовании дела о пытках Макарова.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что пострадавшему от пыток в ярославской колонии Евгению Макарову предоставили госзащиту

Накануне сообщалось, что фигуранты дела о пытках в ярославской ИК-1 дали показания против своего начальника — бывшего главы колонии Дмитрия Николаева. Именно он приказал провести "воспитательную работу" с заключенным Евгением Макаровым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (16:18)

Три дагестанских газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку Гаджиева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...