Фигурантки "Нового величия" Анна Павликова и Мария Дубовик. Фото: facebook.com/anna.narinskaya
  • 13-08-2018 (08:02)

В Москве пройдет "Марш матерей" в поддержку фигурантов дела "Нового величия"

update: 13-08-2018 (12:25)

В Москве 15 августа пройдет "Марш матерей" в поддержку фигурантов дела "Нового величия". Об этом написала в Facebook литературный критик Анна Наринская.

Организаторы акции поясняют, что выступают в защиту фигуранток дела "Нового величия" Анны Павликовой и Марии Дубовик, а также "всех детей, которые сегодня находятся в опасности".

"Я чувствую себя очень странно. Я никогда в жизни ничего не организовывала. Но вот что мы с подругами решили сделать. Потому что

нет сил и невозможно сидеть сложа руки, когда такое происходит с ровесниками наших детей, про которых мы понимаем, как легко их обвести вокруг пальца, использовать и как легко потом их довести до ужасного состояния, до страшно подумать чего",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— написала она.

Она добавила, что акция не согласована, но ее участники не собираются "нести лозунгов", что "превращает нашу акцию в "немитинг".

"Все наши дети — прекрасный материал для подобных дел, сконструированных органами для собственных целей", — отмечают организаторы.

Марш состоится по маршруту от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. Начало в 18:30. Участникам предлагают взять с собой любимые игрушки детей.

Напомним, 10 августа Дорогомиловский районный суд Москвы продлил арест 18-летней фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой, обвиняемой в создании экстремистского сообщества (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК РФ). Во время нахождения в СИЗО у Павликовой обострились проблемы с сердцем, появились сильная тахикардия и судороги в ногах. Проблемы со здоровьем начались и у другой фигурантки дела Марии Дубовик, которая также находится под стражей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2019 (18:48)

Лидера черкесской организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко отпустили под домашний арест

  • 25-06-2019 (15:21)

На севере Сахалина из-за гепатита закрыли детсады и запретили пользоваться водопроводом

  • 20-06-2019 (17:45)

Чиновники запретили использовать баннеры со словами о пытках и репрессиях

  • 19-06-2019 (17:28)

В Москве и Берлине прошли акции в поддержку фигуранта дела ЮКОСа Алексея Пичугина

  • 12-06-2019 (14:43)

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...