Мария Дубовик. Фото из личного архива
  • 13-08-2018 (10:28)

Защита Марии Дубовик попросила Бастрыкина и Чайку прекратить дело "Нового величия"

update: 13-08-2018 (12:16)

Адвокаты 19-летней фигурантки дела "Нового величия" Марии Дубовик направили Генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и другим чиновникам заявление с просьбой закрыть дело против их подзащитной и отпустить ее немедленно из-под стражи, сообщает "Новая газета".

В заявлении говорится, что попытка вовлечения Марии Дубовик, Анны Павликовой и других подростков в деятельность группы и придание ей устойчивой формы со всеми атрибутами являются

"всецело результатом провокационных действий представителей правоохранительных органов".

Адвокаты также отметили, что фигуранты дела "Нового величия" находятся под стражей уже около пяти месяцев и состояние их здоровья ухудшается: "Должная медицинская помощь не оказывается, что может привести к необратимым последствиям и нанести непоправимый вред здоровью подростков".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Дальнейшее ведение этого абсурдного расследования нарушает как нормы российского закона, Конституцию Российской Федерации, так и статьи 3, 5, 10, 11 Европейской Конвенции по правам человека", — заявляют адвокаты.

Напомним, 10 августа Дорогомиловский районный суд Москвы продлил арест 18-летней фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой, обвиняемой в создании экстремистского сообщества (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК РФ). Во время нахождения в СИЗО у Павликовой обострились проблемы с сердцем, появились сильная тахикардия и судороги в ногах. Проблемы со здоровьем начались и у другой фигурантки дела Марии Дубовик, которая также находится под стражей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2019 (17:29)

В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив

  • 23-02-2019 (17:17)

В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...