Доллар и рубль. Фото: novayagazeta-ug.ru
  • 13-08-2018 (12:18)

Центробанк не закупает валюту на рынке с 9 августа

update: 13-08-2018 (13:29)

Центральный банк России с 9 августа не проводит закупку валюты. В последний раз ЦБ закупил валюту 8 августа — на 8,4 млрд рублей, а 9 августа закупка валюты уже не проводилась, следует из материалов регулятора.

По информации "Коммерсанта", ранее Минфин сообщал, что с 7 августа по 6 сентября 2018 года направит на закупку валюты 383,2 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов. Ежедневный объем покупки валюты должен был составлять 16,7 млрд рублей.

После анонсирования новых санкций США против России и резкого падения курса рубля (до 68 рублей за доллар на 13 августа), ЦБ сначала снизил закупку в два раза, а потом прекратил.

Банк России 10 августа разместил комментарий, в котором заявил, что "отслеживает ситуацию на финансовом, в том числе валютном рынке. В частности, для ограничения волатильности Банк России может корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты на валютном рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. При этом в течение более длительного срока операции в рамках бюджетного правила будут осуществлены в полном объеме. Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...