Разрушения в городе Дума (пригород Дамаска Восточная Гута). Фото: Reuters
  • 14-08-2018 (13:01)

Кузбассовцы хотят переименовать село в Сирию в надежде на гуманитарную помощь

update: 14-08-2018 (14:00)

Жители кузбасского села Бунгур под Новокузнецком (Кемеровская область) хотят переименовать его в Сирию. Только так они надеются получить хоть какую-то помощь от властей, сообщило "Радио Свобода" в рассылке, поступившей 14 августа Каспаров.Ru.

Sibreal.org привел рассказ автора предложения — местного жителя Сергея Жаворонкова. В селе в 5 км от Новокузнецка живет 600 человек. Была школа — ее оптимизировали.

Теперь 110 детей ездят учиться в соседние села. Была библиотека — ее не стало. Оставили сельский совет, памятник участникам Великой Отечественной и кладбище.

Угольная пыль с ближайшего разреза, трещины в домах от постоянных взрывов там, постоянные перебои с электричеством и водой — такова повседневная жизнь в поселке. Единственную дорогу сюда ежедневно разбивает крупногабаритная техника, идущая с Березовского разреза. В селе близко стоит вода, от нее портятся фундаменты домов, трескаются и покрываются плесенью стены, от влажных испарений болеют дети.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Жаворонков так закончил свой рассказ: "Это все разложение идет из Белокаменной. Люди приходят — они не профессионалы, неадекватные, будем так говорить. Ну что они могут сделать? Ни на что мы не надеемся. Единственное — хотим переименовать Бунгур в Сирию и затем попросим у РФ гуманитарную помощь. Так и напишите:

мы жаждем, чтобы вместо села Бунгур была Сирийская арабская республика. Арабов завезем.

Государство помогает Сирии. Разруха у нас не меньше, чем там, а внимание к нам вообще нулевое".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...