Покушение. Фото: RTVI
  • 14-08-2018 (13:55)

Работников переправы отправили под арест после конфликта со стрелявшими полицейскими

update: 14-08-2018 (14:43)

После конфликта работников тюменской переправы с полицейскими, которые применили оружие, под домашний арест отправлены граждане, а в отношении правоохранителей дело даже не заведено, сообщил 14 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Залину Хашиеву.

Конфликт произошел 8 августа около 16:00. Двое оперуполномоченных в гражданской одежде с девушками на машинах без опознавательных знаков приехали на переправу. Во время переезда по понтонной переправе через Туру водитель LADA Priora превысил скорость. Работники остановили машину и объяснили водителю, что он нарушил ПДД. Водитель Priora, вышел из салона и отошел в сторону с сотрудником переправы. В это время к переезду подъехал Ford Focus. Другой работник переправы направился к иномарке, чтобы взять плату за проезд, но

водитель неожиданно газанул и наехал на него, а тот в ответ стукнул по машине руками, подошел к водительской двери и протянул руку в окно, чтобы взять плату за проезд. Вместо того, чтобы заплатить, автомобилист вышел из машины и начался словесный конфликт.

Водитель (позже выяснилось, что он сотрудник полиции), по версии защиты, оскорбил работника переправы, тот в ответ попытался его ударить и промахнулся. Полицейский достал травматический пистолет из машины и

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

стал стрелять в сотрудника переправы. На звуки выстрелов выбежали еще трое рабочих, из машин вышли девушки.

В общей сложности, говорит юрист, в конфликте участвовали восемь человек — четверо работников переправы, двое полицейских и две девушки, ехавшие с ними. Второй полицейский достал из машины еще одно оружие и несколько раз выстрелил в воздух. Сотрудники переправы пытались его успокоить. В конечном итоге на место приехали несколько машин полиции, позже подоспела скорая.

В результате потасовки, по словам Хашиевой, пострадали как минимум двое. Полицейский получил телесные повреждения от ударов, когда его пытались обезоружить. Сотрудник переправы был ранен выстрелами из травматического оружия.

Уголовное дело СКР возбудил по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Также следователи проверяют обстоятельства случившегося, в том числе и то, почему полицейские ехали с девушками, находясь на службе. СКР утверждает, что полицейские были при исполнении, что они на переправе представились сотрудниками правоохранительных органов.

На суде по избранию меры пресечения следствие настаивало на помещении работников переправы в СИЗО, но суд отправил их под домашний арест, так как обвиняемые имеют постоянное место работы, постоянное место жительства, где характеризуются с положительной стороны. Также суд учел поведение обвиняемых, что они сами вызвали скорую и полицию на место, следствие этих данных не опровергает.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...