Самолет. Фото: Страна.ру
  • 20-08-2018 (09:36)

Минтранс потребовал от иностранных самолетов пройти регистрацию в России

update: 20-08-2018 (12:50)

Руководитель Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун направил министру транспорта Евгению Дитриху письмо с просьбой решить проблему "необоснованного отказа" авиакомпании "Якутия" в использовании зарегистрированного на Бермудах Boeing 737, передает 20 августа "Коммерсант" со ссылкой на документ.

На подготовку Boeing 737 по международным требованиям летной годности авиакомпания потратила 50 млн рублей. 

Американский владелец судна — лизинговая компания Fortress требовала сохранения бермудской регистрации, поскольку "стандарты РФ в части поддержания летной годности пока не соответствуют общемировым и международным стандартам".

Тем не менее авиационный департамент Минтранса заявил, что документация на самолет старше 20 лет из реестра Бермуд "не позволяет оценить его техническое состояние", и настоял на постановке судна в российский реестр. В июле в российский реестр был внесен и 27-летний Boeing 767 чартерной Azur Air.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В АЭВТ считают эти решения не соответствующими "ни законодательству РФ, ни требованиям ICAO". "Якутия" брала самолет, чтобы избежать срыва летней программы из-за дефектов двигателей у трех из пяти российских SSJ100. Из-за дефицита парка авиакомпания лидирует по задержкам длительностью 8–10 часов и по требованию Росавиации вынуждена была сократить 15% чартерной программы.

Ранее стало известно, что авиакомпания "Россия" впервые проводит набор иностранных пилотов.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2018 (22:30)

В ОБСЕ назвали Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2018 (20:09)

В Нижегородской области разбился сверхзвуковой истребитель МиГ-31

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама