Служебная собака. Фото: zapad24.ru
  • 20-08-2018 (17:08)

В доме омского издателя ОМОН и три собаки искали оружие, боеприпасы и наркотики

update: 20-08-2018 (17:23)

В доме известного омского издателя — владельца медиахолдинга "ТРИЭС" Сергея Сусликова, а также в его офисе в центре Омска прошли обыски, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 20 августа Каспаров.Ru.

ФЗГ привел рассказ Сусликова о том, что правоохранители вломились в его загородный дом в 7 часов утра с тремя обученными собаками, одна натаскана на поиск наркотиков, другая — на оружие и боеприпасы, третья — "на что-то еще". Ничего противозаконного — из того, что могли бы учуять животные, найдено не было, но в тот же день сотрудники СКР пришли в здание, где выпускаются ряд печатных и интернет-изданий, общественно-политических и рекламных, принадлежащих Сергею Сусликову и его сыну Егору.

Журналистов несколько часов не допускали на рабочие места, была парализована деятельность сайта "БК55" и редакции газеты "Хочу работать", макет которой в этот день должны были сдать в типографию.

СУ СКР по Омской области сообщило, что уголовное дело возбуждено в отношении компании "Компаньон-РА", владельцем которой является Сусликов-младший. Ему вменяется недоплата в бюджет в период с 2015 по 2017 годы налога на добавленную стоимость на сумму более 28 млн рублей. Как отметил Сусликов-старший, Егор

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

плательщиком по НДС не является и претензий со стороны налоговых органов к нему нет.

Сергей Сусликов расценивает действия правоохранителей как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ). Издатель отметил, что "такого беспредела" в отношении омских СМИ не позволял себе даже "всемогущий генерал Камерцель" (бывший начальник областного УМВД) "во времена правления губернатора Полежаева", когда издательству "ТРИЭС" приходилось отбиваться от исков главы области и его соратников: суммы их требований исчислялись в миллионах рублей.

  • 19-09-2018 (16:18)

Заявление о нападении на журналиста волокитят, а обвинению его дали зеленый свет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама