Минфин. Фото: lenta.ru
  • 22-08-2018 (17:06)

Минфин предложил запретить продажу лотерейных билетов у церквей и больниц

update: 22-08-2018 (17:31)

Минфин предложил запретить распространять лотерейные билеты и устанавливать лотерейные терминалы в радиусе 50 метров от больниц, церквей, детских и образовательных учреждений, следует из текста законопроекта, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно действующему закону, продажа лотерейных билетов запрещена в самих перечисленных учреждениях.

"Лотерейные билеты, электронные лотерейные билеты не могут распространяться, а лотерейные терминалы не могут устанавливаться в помещениях, в которых расположены детские, образовательные и медицинские организации, культовые и религиозные организации, а также на расстоянии менее чем пятьдесят метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей к ним точки", — говорится в документе.

В пресс-службе Минфина RNS пояснили, что "предлагаемая законопроектом норма носит уточняющий характер и запрещает распространять лотерейные билеты, электронные лотерейные билеты, устанавливать лотерейные терминалы как в самих перечисленных организациях, так и рядом с ними".  

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также, согласно законопроекту, Минфин предложил отчислять в бюджет 10% от выручки от проведения лотереи. По действующему закону операторы должны были отчислять 10% от разницы между выручкой от лотереи и суммой выплаченных выигрышей за отчетный квартал.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама