УФСИН Мордовии. Фото: foxport.ru
  • 22-08-2018 (16:57)

Офицер УФСИН маскировал взятки кирпичом

update: 22-08-2018 (17:12)

В Республике Мордовии (РМ) в суд передано уголовное дело в отношении 44-летнего бывшего начальника Центра инженерно-технического обеспечения УФСИН Олега Бутузова. Он обвиняется в получении взятки за лоббирование интересов коммерческой компании, поставляющей в систему ФСИН оборудование, сообщил 22 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Взятку уфсиновец пытался замаскировать покупкой стройматериалов. По данным следствия, в апреле-мае 2018 обвиняемый содействовал в получении коммерческой фирмой выгодного контракта на поставку оборудования и содействовал скорейшей оплате заказа.

В благодарность коммерсанты перевели 90 тысяч рублей в строительный магазин, который выдал Бутузову кирпич на ремонт собственного особняка.

"Многоходовку" правоохранительным органам удалось проследить и даже зафиксировать с помощью оперативной съемки. Офицер внутренней службы был вынужден признать вину и написать явку с повинной. Он уволен из системы ФСИН.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что работники мордовских колоний часто попадают в поле зрения правоохранителей за поборы с заключенных, пронос мобильных телефонов в режимную зону. Не чуждаются охранники и употребления наркотиков. В апреле 2016 года был осужден на 11 лет лишения свободы бывший начальник исправительной колонии №13 УФСИН по РМ Дмитрий Нецкин. Он брал крупные откаты с заказчиков швейного производства колонии.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...