"Открытая Россия". Фото: abnews.ru
  • 23-08-2018 (11:36)

На активиста "Открытой России" составили протокол из-за вручения букета чиновнику

update: 23-08-2018 (12:35)

В Чувашии на активиста "Открытой России" Юрия Сидорова составили протокол по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности "нежелательной организации") из-за того, что он подарил букет желтых тюльпанов спикеру Госсовета региона Валерию Филимонову, сообщает "7х7".

Как сообщает издание, сотрудники ФСБ осмотрели страницу Сидорова в Facebook и

сделали вывод, что он дарил цветы депутату от лица британской организации Open Russia Civiс Movement, которая признана нежелательной в России.

Поэтому, посчитали они, это была публичная акция.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Установлено, что 24.04.2018 по адресу: Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17, Юрий Сидоров от имени общественного сетевого движения "Открытая Россия" провел публичную акцию, выраженную во вручении желтых тюльпанов спикеру Государственного совета Чувашии Валерию Филимонову", — написано в протоколе.

При этом силовики посчитали, что принадлежность "Открытой России" к нежелательной организации доказывается переводом на английский словосочетания "общественное движение Открытая Россия".

По данным Сидорова, за вручением тюльпанов 24 апреля 2018 года наблюдал сотрудник ФСБ.

Букетом активист хотел привлечь внимание к коррупции в городской администрации, которая на деньги из бюджета устроила для чиновников вечеринку. На ней чиновники вместе с певицей Наташей Королевой пели песню "Желтые тюльпаны". Стоимость вечеринки, по данным активиста, составила полтора миллиона рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...