РПЦ. Фото: invictory.com
  • 23-08-2018 (11:57)

Житель Камчатки попросил прокурора призвать к ответу РПЦ за незаконное миссионерство

update: 23-08-2018 (12:46)

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев обратился в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности иереев Камчатской епархии за миссионерские поездки в детские оздоровительные лагеря и провести проверку на соответствие занимаемой должности министра образования и молодежной политики Камчатского края Виктории Спивак, санкционировавшей эту поездку, сообщило 22 августа Кам24.Ru.

Иерей Борис Мурзин 10 августа совершил миссионерскую поездку в детский лагерь "Восход", где рассказал детям об истории церковного колокольного звона и позволил желающим самим позвонить в колокола. Дочь Николаева отдыхала именно в этом лагере, после чего он и обратился к прокурору. Отец считает, что

визит священника нарушил закон и его родительские права, поскольку он воспитывает ребенка в светской традиции и ограждает девочку от участия в религиозных обрядах. Он напомнил, что церковь по Конституции отделена от государства, а детские лагеря не входят в число мест, где разрешена миссионерская деятельность.

Кроме того, по мнению отца, "навязывание несовершеннолетним религиозных культов противоречит моральным и этическим нормам".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Другой иерей Георгий Малый совершил обряд крещения над 14 детьми в детском лагере "Металлист". Мероприятие было согласовано с руководством детского оздоровительного лагеря.

Камчатские СМИ сообщали, что епархия при поддержке Министерства образования намерена организовать посещение священнослужителями и других детских оздоровительных лагерей на Камчатке.

Напомним, что в России повсеместно наказывают за "незаконное миссионерство" протестантов, евангелистов, кришнаитов и другие, не состоящие в РПЦ религиозные организации за их собрания, передачу книг, детские праздники и другое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...