Путин и Крым. Фото: Ok.ru
  • 23-08-2018 (17:34)

Из-за противоречия российских и украинских законов у ялтинцев забирают дома и землю

update: 23-08-2018 (17:50)

В Ялте (аннексированный Крым) намерены срочно утвердить новый генеральный план города. По нему около 600 семей лишатся своих земельных участков, сообщило 23 августа "Крым.Реалии" со ссылкой на журналиста из Ялты Сергея Сардыко.

Граждане во времена украинского Крыма получили госакты на возможность строительства на части земли заповедника, которая была переведена в городскую.

Теперь эти земли определяют как принадлежащие либо заповедникам, либо военным санаториям, которые по российским законам должны иметь охранные зоны.

Построенные дома власть намерена разрушить, а землю изъять без какой-либо компенсации. В ялтинском горсовете говорят, что им приказано принять новый генплан до 15 сентября.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В связи с этим в городе прошли повторные — уже не слушания, а общественные обсуждения, о чем написали "Примечания". Пришло не менее 200 жителей Ялты. Выступающие говорили о том, что мероприятие специально делают в пик туристического сезона, когда население загружено работой, и предложили добиваться переноса сроков принятия генплана. Также говорилось о том, что

украинские границы ялтинского заповедника не признаются в российском правовом поле, где другие требования к землям заповедников, — а пострадают люди.

Другой проблемой стали дома на землях симеизского поссовета, которые сейчас объявляют землями воинской части и тоже хотят изъять у граждан. Одна из выступавших сказала: "То нас Украина грабила в лице Януковича, теперь нас пришла грабить Россия. Убили всю инфраструктуру. Нет ни санаториев, ни винзаводов. Хватит грабить народ".

Всех участников обсуждений объединяла мысль, что шансов против админресурса мало, но пока хоть какие-то есть — Ялту надо спасать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (16:06)

Россиянке, на глазах которой силовики избили ее отца, присудил компенсацию ЕСПЧ

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...