Наручники. Фото: fedpress.ru
  • 24-08-2018 (18:02)

Зоозащитницу перевели из СИЗО под домашний арест

update: 24-08-2018 (18:17)

Ленинский районный суд Тюмени начал рассмотрение уголовного дела по обвинению зоозащитницы Юлии Баталовой в применении насилия к сотрудникам полиции. После месяца содержания активистки в СИЗО судья изменил ей меру пресечения на домашний арест, сообщил 24 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

История девушки началась с войны с местным бизнесменом, депутатом гордумы Игорем Ракшой. В октябре 2016 года Баталова обвинила его в издевательстве над игуанами.

Она заявила на депутата в ФСБ из-за его жестокого обращения с животными и стала выходить на пикеты. Девушку не раз задерживали, она получала административный арест.

Баталова обвиняется в нанесении телесных повреждений начальнику отдела полиции №5 Тюмени полковнику Александру Симонову и участковому — капитану Егору Маврычеву. 22 июля сотрудники Росгвардии задержали Юлию Баталову и доставили в пятое отделение полиции.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ей сообщили, что она находится в розыске, но копию вынесенного постановления не показали.

В ожидании судебного заседания активистку поместили в изолятор временного содержания. По версии следствия, причиной нападения девушки на полицейских стало их настойчивое требование пройти дактилоскопию. После происшествия Юлия написала заявление о причиненном ей физическом вреде со стороны полицейских.

Органы следствия до сих пор не ответили на заявление активистки, зато дело о нападении на полицейских получило развитие.

Судья Ленинского районного суда Тюмени Ольга Рудакова 22 июля удовлетворила ходатайство следователя СКР Александра Синицына в отношении активистки об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, и вот теперь через месяц девушку отпустили домой.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (15:51)

Матвиенко прокомментировала свой уход с поста

  • 23-05-2019 (15:18)

В Красноярском крае депутат призвали запретить Minecraft из-за гиперактивности детей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...