Гендерный вопрос: марионетки. Фото: mirprognozov.ru
  • 27-08-2018 (14:31)

"Экстремизм" в России расширяется "возбуждением половой вражды"

update: 27-08-2018 (14:42)

В России появилось новое направление при возбуждении дел об экстремизме – в связи с половой враждой. "МБХ медиа" в конце августа опубликовало комментарий Александра Верховского, директора центра "Сова", который отметил, что раньше уголовных дел в связи с половой враждой практически не было.

СКР проверяет посты феминистки-аспирантки из Омска Любови Калугиной на предмет возбуждения ненависти по гендерному признаку. Правоохранители заинтересовались ее постами год назад, но о возможном возбуждении уголовного дела девушка узнала сейчас.

Калугина называет себя "радикальной феминисткой сепаратистского толка, то есть сторонницей отделения женщин от мужчин на всех уровнях".

Как отметила известная петербургская феминистка Ольга Липовская, Калугина называет мужчин мразями, но ее подруги постоянно в разговоре называют мужчин козлами — не сажать же их за это. Непонятно, какую угрозу для кого бы то ни было представляет радикальная феминистка, которая пишет агрессивные посты в соцсетях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Верховского, гендерное направление в статье 282 УК РФ появилось в последнее время, и если вина человека будет доказана, ему грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, принудительные работы или реальный срок в колонии от двух до пяти лет.

Возбуждением половой вражды, по мнению российских правоохранителей, занимаются и женоненавистники. 20 августа в Калининградской области жителю Багратионовска Артуру Смирнову предъявили обвинение в "возбуждении ненависти либо вражды к группе лиц по признаку пола". Следствие нашло в его посте "ВКонтакте", опубликованном в 2014 году, высказывания, направленные на унижение достоинства женщин. Сейчас пост удален. Он содержал "изображение мужчины, наносящего удар женщине, и текст, в котором автор в резких выражениях отзывается о женщинах, присущих им качествах и поведении".

В Тульской области в середине июля арестован историк-сталинист Алексей Меняйлов по обвинению в возбуждении ненависти или вражды к женщинам. Меняйлов вел "ВКонтакте" группу "Партизанская правда партизан", в видеозаписях которой более 200 роликов разного содержания. Следствие заинтересовала рубрика "Женщины и секс" и ее ролики: "Что общего у матерей Гитлера и Порошенко?" или "Женщина как стержень Гражданской войны в Новороссии". Психо-лингвистическая экспертиза уже подтвердила, что в некоторых роликах Меняйлова есть состав преступления по экстремистской статье.

Липовская считает, что участившиеся случаи осуждения за возбуждение ненависти по половому признаку — следствие того, что

власти стремятся расширить круг тех, кого можно будет посадить по 282-й статье.

По ее мнению, статья существует для того, чтобы сажать и пугать людей, и сейчас власти просто расширяют свои возможности для репрессий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...