Шеф-самодур. Фото: Аrticles.gazeta.kz
  • 30-08-2018 (15:17)

Центр обеспечения омских спасателей не принял товар по контракту как слишком хороший

update: 30-08-2018 (15:33)

У екатеринбургской компании "Недремлющее око", выигравшей тендер на поставку камер наблюдения для БУ "Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от ЧС", возникла проблема: товар отказались принимать, объяснив это тем, что поставленные камеры по ряду параметров лучше, чем указано в заявке, сообщил 30 августа Znak.com.

Руководитель компании Леонид Стариков рассказал изданию, что они выиграли тендер на поставку трех поворотных камер, подписали контракт на 1 млн рублей, сделали поставку. Через неделю из Омска пришел ответ: камеры не принимаем, они не соответствуют заявленным характеристикам.

Эксперты центра выдали заключение, что характеристики камер превосходят то, что они просили, после чего бюджетное учреждение заявило о расторжении контракта в одностороннем порядке.

По словам Старикова, камеры, которые поставила его фирма, выдерживают более экстремальные температуры, нежели это требовалось в заявке, а также поддерживали более современные кодеки. Предприниматель намерен обратиться в суд. Он сказал, что "с таким еще никогда не сталкивался. Контракт-то копеечный.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сложно поверить, что мы кого-то лишили отката. Получается, это просто жесткий маразм!".

Представитель учреждения Павел Гвоздий сказал изданию, что проверку характеристик осуществляет комиссия Главного регионального управления контрактной системы. Обычно в контракте прописываются нижний и верхний лимиты по каждому параметру. Несмотря на то, что у товара может оказаться более совершенные характеристики, вполне возможно, что комиссия его не примет, поскольку ориентируется на документы.

В ГУ контрактной системы Омской области получить комментарий изданию не удалось — на звонки никто не отвечал.

Отметим, что ГУ контрактной системы входит в систему государственной власти Омской области. Оно создано в 2016 году. В нем работает 17 человек. Бюджетное учреждение "Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от ЧС" создан в декабре 2008 года. В нем работает 89 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (15:59)

Заражения детей дизентерией в детских садах продолжаются, а власти не реагируют

  • 21-03-2019 (15:42)

Книга "Круги на воде" признана экстремистской: она утверждает превосходство одной религии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...