Судья. Фото: thinkingschool.ru
  • 31-08-2018 (14:38)

Саратовский судья уезжает в глубинку в надежде уйти от заказных дел

update: 31-08-2018 (15:20)

Квалификационная коллегия судей Саратовской области 31 августа рекомендовала назначить судью Волжского районного суда Саратова 50-летнего Олега Чванова на должность заместителя председателя Балаковского райсуда, сообщило Взгляд-инфо.

По просьбе Чванова вопрос рассматривался в закрытом режиме, прессу и граждан с него удалили. Как заявил кандидат,

он не хотел бы, чтобы подробности жизни родственников были предметом рассмотрения общественности.

Стаж работы Чванова судьей — с апреля 1999 года. Шесть лет, до августа 2016 года, он был заместителем председателя Волжского райсуда, и его не переназначили на должность на второй срок. Возможно, это связано с тем, что председателем райсуда не был переназначен Андрей Парамонов — они оба пришли в Волжский суд из Кировского райсуда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Волжский суд отметился в ряде дел, связанных с дольщиками и саратовским "строительным магнатом", депутатом областной думы Леонидом Писным.

Одно дело касалось проблемного дома минобороны. Срок его сдачи не раз переносился, в результате дом ввели в эксплуатацию с многолетней задержкой. Структура Писного изменила проект здания, увеличив его объем и продав дополнительные квартиры. В результате появились обманутые дольщики, объединившиеся в ТСЖ "В единстве сила".

Одним из решений Чванов удовлетворил иск доверенного лица Писного Елены Денисовой и присудил ей почти 190 млн рублей, которые вынужден был выплатить ей московский Судостроительный банк. Деньги, как установили впоследствии московские следователи — и это зафиксировано в приговоре суда в 2014 году, у Писного запросила группа "решальщиков", которые пообещали депутату должность губернатора Саратовской области. Его деньги якобы были заложены в две банковские ячейки Судостроительного банка, договор заключала Денисова, а потом, по ее утверждению, они оттуда исчезли. В подтверждение того, что ячейка якобы вскрывалась "чужим" ключом, в Саратове было представлено заключение некоего эксперта, которое было опровергнуто экспертизой, назначенной по делу "решальщиков".

Судья Чванов, рассматривая иск Денисовой, в котором она утверждала, что деньги ее личные, предназначенные на покупку недвижимости в Москве, принял заключение неквалифицированного эксперта, не стал выяснять, сколько же было в Москве в банковской ячейке денег и чем документально это подтверждается,

а присудил Денисовой названную ею сумму, а также проценты и штраф банку, еще более 60 млн рублей, чем, возможно, и подорвал устойчивость банка, у него впоследствии была отозвана лицензия.

Отметим, что носящее заказной характер решение до сих пор не пересмотрено и, возможно, именно стремление отойти от влияющих на судью представителей саратовской власти и объясняет желание Чванова уехать из Саратова в Балаково, расположенное в 180 км.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (15:59)

Заражения детей дизентерией в детских садах продолжаются, а власти не реагируют

  • 21-03-2019 (15:42)

Книга "Круги на воде" признана экстремистской: она утверждает превосходство одной религии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...