Захарченко Фото: www.rbc.ua
  • 31-08-2018 (21:38)

СК России завел дело после подрыва главы самопровозглашенной ДНР Захарченко

update: 31-08-2018 (21:47)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об акте международного терроризма после подрыва в Донецке главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено

по статье об акте международного терроризма, повлекшего причинение смерти человеку (ч.3 ст. 361).

"Действия неизвестных подвергли опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, которые находились вблизи места взрыва", – говорится в сообщении СК.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ведомстве пояснили, что норма, предусмотренная статьей 361 УК РФ, была введена в российское законодательство в рамках так называемого "антитеррористического пакета Яровой", который усиливает ответственность за преступления терроризма и "является имплементацией норм международного права, касающихся борьбы с различного рода группировками и отдельными лицами, использующими в качестве достижения своих целей различные средства, в том числе и террористические акты. Такие действия направлены в том числе и против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму".

Как передает пресс-служба Кремля,

президент России Владимир Путин назвал убийство главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко "подлым".

"Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится", — говорится в заявлении Путина.

Он назвал Захарченко "настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса". Также он выразил соболезнования родственникам Захарченко и всем жителям Донбасса, заявив, что "Россия всегда будет вместе с вами".

Напомним, 31 августа глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе в центре Донецка. Сепаратисты заявили, что задержали подозреваемых в причастности к взрыву "украинских диверсантов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (16:06)

Россиянке, на глазах которой силовики избили ее отца, присудил компенсацию ЕСПЧ

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...