Тюрьма. Фото: drugdude.com
  • 03-09-2018 (21:27)

Обвиняемого в госизмене 74-летнего ученого направили из СИЗО на медосвидетельствование

update: 04-09-2018 (14:59)

Арестованного по делу о госизмене ученого ЦНИИмаш 74-летнего Виктора Кудрявцева направили по постановлению следствия на медицинское освидетельствование в изолятор временного содержания при 20-й городской больнице Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

Он пояснил, что

освидетельствование должно показать, можно ли дальше содержать под стражей Кудрявцева, который страдает рядом хронических заболеваний.

"Мы приветствуем эту инициативу следствия, тем более что мы сами ходатайствовали о проведении освидетельствования. Нашему подзащитному 74 года, у него несколько тяжелых хронических заболеваний, включая диабет, и нахождение в СИЗО угрожает его здоровью и даже жизни", — сказал Павлов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Но, отметил адвокат, вызывает опасения только то, что Кудрявцева увезли в тот день, когда его защитники должны были встретиться с ним в изоляторе, чтобы поговорить о существе дела. Уже не в первый раз встреча адвокатов с Кудрявцевым срывается, отметил Павлов.

"Складывается ощущение, что следователь всеми силами стремится не допустить в это дело независимых адвокатов. Тем более, что он уже проводил следственные действия в присутствии адвоката по назначению вместо защитников Кудрявцева, с которыми заключено соглашение", — добавил адвокат.

Ранее Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Следственный комитет с просьбой отпустить из-под ареста 74-летнего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене.

Напомним, Кудрявцева подозревают в передаче секретных сведений бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики. По словам адвоката, его подзащитный не имел доступа к секретным данным более 20 лет — с 90-х годов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2019 (21:43)

Из-за ссоры на родительском собрании педагога признали виновной в экстремизме

  • 20-05-2019 (18:21)

В Кемерово загорелся автоцентр Hyundai

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-05-2019 (11:47)

На написавшего про "сказочного Путина" вологжанина завели дело о неуважении к власти

  • 14-05-2019 (21:40)

В Архангельске из ОВД госпитализировали журналиста, участника антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...