Лоукостер "Победа". Фото: otzovik.com
  • 04-09-2018 (15:40)

ФАС: "Победа" воспользовалась претензиями службы для повышения тарифов

update: 04-09-2018 (16:02)

В ФАС заявили, что авиакомпания "Победа" воспользовалась для повышения цен предупреждением службы о необходимости убрать зависимость между количеством пассажиров и ценой на провоз багажа при покупке билета. Это следует из сообщения на сайте московского управления службы.

В ведомстве сообщили, что официального ответа об исполнении авиакомпанией выданного ранее предупреждения не было. Кроме того, заметила ФАС, в своих заявлениях авиакомпания указывает, что тариф в 499 рублей за 10 кг багажа являлся "промотарифом". При этом в публичных правилах перевозки авиакомпании этого указано не было.

"С учетом сказанного такие

действия "Победы" можно толковать как желание увеличить стоимость провоза багажа для граждан, воспользовавшись предупреждением УФАС",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— отметили в ведомстве.

ФАС пообещала "детально" оценить действия авиакомпании в рамках выполнения предупреждения на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, в августе Управление ФАС по Москве обвинило авиакомпанию "Победа" в навязывании покупателям невыгодных условий провоза багажа. Авиакомпания "Победа" после претензий Московского УФАС к условиям покупки багажа на сайте перевозчика решила отменить промотариф на багаж.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 07-12-2019 (13:44)

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...