Солсбери, обследование место отравления Сергея Скрипаля. Фото: CNN.com
  • 04-09-2018 (22:01)

ОЗХО подтвердила, что пострадавшие в Эймсбери были отравлены "Новичком"

update: 05-09-2018 (13:35)

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что британцы Чарли Роули и Дон Стерджес были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом "Новичок", от которого пострадали Сергей и Юлия Скрипаль. Об этом сообщается на сайте МИД и в докладе ОЗХО.

"Это было такое же нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое было применено при покушениях на Сергея и Юлию Скрипаль", 

— говорится в сообщении МИД Великобритании.

При этом, следует из доклада, организация не смогла подтвердить, что вещество из Солсбери и Эймсбери было из одной партии. В докладе отмечается, что сделать это невозможно, так как "образцы подвергались воздействию окружающей среды и влаги".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Безрассудство Российского государства в привлечении нервно-паралитического агента в Великобританию и полное пренебрежение к безопасности общества ужасны и безответственны", — прокомментировали в МИД Великобритании.

Напомним, Чарли Роули и Дон Стерджес были обнаружены без сознания в своем доме в Эймсбери в конце июня. У них диагностировали те же симптомы, что и у бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в марте в Солсбери. Дон Стерджес умерла в ночь на 9 июля. Чарли рассказывал, что нашел на улице духи, которые подарил своей подруге, а она подушилась ими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...