Фото: ГорОбзор.ру
  • 07-09-2018 (11:06)

За 9 сентября арестовывают 6-го

Блогосфера о событиях, связанных с пенсионной "реформой" и акцией протеста 9 сентября

update: 07-09-2018 (20:16)

На 9 сентября намечена Всероссийская акция протеста против грабительской пенсионной "реформы", объявленная Алексеем Навальным и его сторонниками. Если в Санкт-Петербурге она согласована, то во многих регионах и в Москве — нет. Продолжается практика превентивных арестов. В то же время в Думу внесены президентские предложения по "смягчению реформы". По мнению комментаторов, они носят лишь косметический характер, нужно бороться за полную ее отмену.

Telegram-канал "Kaloy.ru":

"Путин предлагает ввести в УК статью 144.1, которая установит ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста. Наказывать за это планируют штрафом в 200 000 руб. или в размере дохода осужденного за полтора года, либо обязательные работы до 360 часов. В статье уточняется, что под "предпенсионным возрастом" имеют ввиду последние пять лет до получения статуса пенсионера. Поправки, конечно же, поддержали как в Правительстве, так и в Верховном суде".

"Сторонников Навального массово задерживают перед митингами против пенсионной реформы", — сообщает Telegram-канал "Не врать и не воровать".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Борис Вишневский:

"Владимир Путин внес в Госдуму свои поправки к "пенсионному" законопроекту. 
Он пошел лишь на ничтожные уступки — обозначенные в его выступлении 29 августа. 
На три года снижен предлагаемый ранее пенсионный возраст для женщин — но все равно, он на пять лет больше, чем сегодня. 
На те же пять лет увеличивается и пенсионный возраст для мужчин. 
Это означает, что из кармана каждого человека предпенсионного возраста за пять "дополнительных" лет будет вынуто около МИЛЛИОНА рублей. 
...Путин грабит нас на рубль — а потом "великодушно" предлагает вернуть копейку. 
...Введение уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста (со штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 360 часов) — лицемерная "пустышка". 
После ее введения работодатели или будут всеми силами избавляться от работников, пока они не достигли этого "предпенсионного" возраста, или будут делать все, чтобы они уволились сами (существует масса способов поставить работника в такое положение), или будут еще при приеме на работу брать заявление о будущем уходе якобы "по собственному"... 

...Вопреки мнению подавляющего числа граждан России, Путин цинично отказался менять что-либо в своих планах по существу. 
В своих — потому что не правительство, а лично он является подлинным автором так называемой "пенсионной реформы" (которая вовсе не реформа, а обычное ограбление граждан). Лично он публично отрекся от конституционных норм о социальном государстве (впрочем, еще раньше он отрекся от многих других). 
Зато в неприкосновенности остались все пенсионные льготы для армии опричников, защищающих Путина и его окружение от народа. 
Все это означает только одно: наше сопротивление должно продолжаться. 
Только усилением давления можно заставить Путина отступить. 
И не на миллиметр, как сейчас — а до полной отмены людоедских планов. 
Митинги против "пенсионного грабежа" должны проходить с нарастающей активностью .
Ближайшие митинги в Петербурге — 9 сентября в 14.00 (митинг сторонников Навального) и 16 сентября в 13.00 (митинг объединенной оппозиции и гражданских активистов). 
Оба митинга — на площади у Финляндского вокзала".

Леонид Волков:

"Мне не хочется быть слишком оптимистичным, но, по первым ощущениям, они, кажется, облажались еще больше, чем казалось изначально.

Бросили на амбразуру рейтинг Путина, а в итоге только тефлон слетит, а настроение граждан переломить не получится.

Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Ну и от нашей работы очень много будет зависеть. И от митинга 9 сентября".

Наталья Серкова:

"Сейчас ТВ канал ВОЛГА подводит итоги недели ...проводит интерактивный опрос по пенсионной реформе,
вопрос поставлен следующий:
ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ В СМЯГЧЕНИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ?
Ответы такие:
1.пенсии для женщин с 60 лет
2.забота о многодетных и еще 2 вопроса в том же духе.
Нет слов, одни эмоции, чуть ящик не разбила..."

Telegram-канал "Апология протеста":

"Вы, наверное, обратили внимание на количество не_хороших новостей в канале за сегодня. Тактика применения превентивных арестов по-прежнему популярна у силовиков.

За сегодня суды назначили 61 сутки ареста в трех городах.
 
Краснодар
— 7 суток Александру Савельеву
— 10 суток Вере Холодной
— 10 суток Виталию Вотановскому
— 7 суток Мирославу Вальковичу
— 7 суток Никите Шевченко

 (https://t.me/apologia/49) Нижний Новгород
— 10 суток Дмитрию Силивончику

Красноярск
— 10 суток Марии Маковозовой

Итого семь человек арестованы за сегодня.

 В Ставрополе под вечер по арестной статье задержали регионального координатора штаба Ивана Танского (https://t.me/apologia/50).

Известно об отложенных административках за посты с запрещенной символикой (статья 20.3 КоАП РФ) в Кемерово в отношении координатора регионального штаба Стаса Калиниченко и волонтера штаба Серафимы Тебенихиной.

В Челябинске силовики вышли за пределы КоАП и провели обыски в рамках уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам у Тараса Лобойченко.

До акции осталось три дня, поэтому ожидаем применения превентивных задержаний и арестов в регионах и готовы приложить все усилия для оказания помощи активистам.
Все сегодняшние аресты будут обжалованы. Если на национальном уровне эти дела не будут прекращены, мы подготовим и направим жалобы в ЕСПЧ".

Telegram-канал "Усы Пескова":

"Вы арестованы за участие в акции 9 сентября
— Чего?! Но сегодня же только шестое
— Ну вы пойдете девятого?
— Конечно!
— Ну вот. Чего время-то терять?"

Евгений Ихлов:

"Я теперь понял, что такое отечественный Либеральный Оппозиционэр В Квадрате — это тот, кто призывает ни в коем случае не идти на "несанкционированные акции Навального" (к остальным — можно). 
А Либеральным Оппозиционэром В Кубе он становится, когда добавляет при этом: "а особенно 9 сентября и не портить людям праздник [День Города, который 8 сентября]"... 
{это — камень в огород, точнее, кирпич в теплицу Сотника, вытащившего из пыльного чулана забвения покаявшегося в навальничестве ещё год назад Серуканова}".

P.S.

7 сентября в Санкт-Петербурге власти отозвали согласование акции.

Борис Вишневский:

"Друзья и коллеги, отзыв согласования митинга сторонников Навального 9 сентября в Петербурге на площади у Финляндского вокзала НЕЗАКОНЕН. 
Какие бы трубы там ни лопались. 
Пункт 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 N 28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях". 
"18. По смыслу статьи 12 Закона о публичных мероприятиях изменение органом публичной власти согласованных ранее места, времени и условий проведения публичного мероприятия не допускается.". Точка. Конец цитаты. Норма императивная. 
Митинг законен, а возможные действия полиции по его разгону - незаконны".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...