Выслужился перед начальством. Фото: Desmotivaciones.es
  • 10-09-2018 (16:37)

Оправданного пастора-подполковника вынудил уволиться выслуживающийся эфэсбэшник

update: 10-09-2018 (17:04)

В Борисоглебске Воронежской области обвиненный в "незаконном" миссионерстве и затем оправданный пастор-пятидесятник под давлением службы безопасности вынужден был уволиться из ОАО "711 Авиационный ремонтный завод", где проработал 28 лет. Он требует восстановления на работе и проверки по факту религиозной дискриминации, сообщило 7 сентября сетевое издание "Религия и право".

Дело против подполковника запаса Сергея Солонько, отработавшего на заводе 28 лет на руководящих должностях, возникло после того, как в феврале 2018 года

сотрудник ФСБ, курирующий авиационный завод, собрал на него материалы о нарушении закона о миссионерстве и направил их в прокуратуру Борисоглебска.

Членом воронежской церкви Солонько стал в 1993 году, в ноябре 2017 года он был рукоположен пастором и по воскресеньям стал проводить богослужения в Борисоглебске от местной религиозной организации "Христианский центр Возрождение" христиан веры евангельской Воронежа.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело закончилось оправданием пастора. Сначала в мае Борисоглебский прокурор прекратил дело о незаконной миссионерской деятельности,

так как верующие собиралась в доме, где были только они, заявлений от "нечаянно" обращенных в христианство не было, соседи дали положительную характеристику богослужениям и их участникам. Но прокуратура возбудила дело по ст. 19.7 КоАП РФ о несвоевременном предоставлении сведений о создании религиозной группы в органы власти. 26 июня мировой суд признал пастора виновным и назначил административное наказание в виде предупреждения. Солонько обжаловал это, и 7 августа Борисоглебский городской суд отменил постановление о наказании.

Судебное преследование пастора закончилось благоприятно, но с работы его вынудили уволиться.

Пастор обратился в Генеральную прокуратуру, ФСБ и Совет по правам человека при президенте РФ по факту религиозной дискриминации.

Как отметило издание "Религия и право", в случае с пастором Солонько причиной, скорее всего, были карьерные соображения правоохранителя. Очевидно, что сотрудник службы безопасности весьма слабо представляет, что из себя представляют христиане веры евангельской, и они так же консервативны в своем следовании Библии, как и православные, что они сидели в тюрьмах в советское время. Это следствие возрожденной системы поиска "неблагонадежных", отчего возникает вопрос: "Привлекут ли за грубое нарушение закона к ответственности самих "правоохранителей"?

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...