Проект моста остров — материк. Фото: 360tv.ru
  • 13-09-2018 (11:21)

В России могут отказаться от строительства моста на Сахалин

update: 13-09-2018 (12:47)

Вице-премьер Максим Аваков считает строительство моста на Сахалин нецелесообразным. Никто из грузовладельцев не выразил заинтересованности в перевалке угля через этот мост, в связи с чем его возведение может не окупиться.

Как передают "Ведомости", гендиректор РЖД Олег Белозеров в августовском письме министру транспорта Евгению Дитриху заявил, что грузовая база для моста на Сахалин оценивается в 8,5 млн тонн. Вместе с планируемым строительством нового глубоководного порта это значение может достигать 46,9 млн тонн. По мнению руководителя департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ Владимира Савчука, в финансовую модель проекта заложен некорректный грузопоток.

О том, что Аваков считает строительство моста нецелесообразным, рассказали изданию три чиновника. По их словам, он сомневается в корректности оценки грузопотока. Не уверен в необходимости строительства моста и помощник президента Андрей Белоусов. Согласно одному из документов правительства, окупаемость не достигается без денег федерального бюджета. Еще в одном документе сказано о риске необоснованной траты средств.

По информации издания, решить проблему загрузки моста на Сахалин мог бы мост с Сахалина на Хоккайдо, но по словам источников газеты, переговоры с Японией идут с трудом.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...