Брифинг следственной группы по гибели "Боинга" (рейс MH17), 24.5.18. Фото: Reuters
  • 17-09-2018 (20:45)

Международные следователи прокомментировали новое заявление России о MH17

update: 18-09-2018 (13:41)

В международной Совместной следственной группе (JIT), которая занимается расследованием крушения над Донбассом летом 2014 года авиалайнера "Боинг-777" рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", сообщили, что будут делать с новым заявлением России о виновности Украины в трагедии, передает "Радио Свобода".

В группе сообщили, что "взяли во внимание" заявление Министерства обороны России о том, что "Бук", из которого был произведен выстрел, якобы еще в советские времена был передан в военную часть на территории Украины. Следователи пообещали тщательно изучить соответствующие материалы, как только Россия предоставит их.

Однако в группе отметили, что

предыдущие утверждения Минобороны России "неточно преподносили факты".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Также следователи напомнили, что еще в 2014 году просили Россию предоставить всю информацию по делу, а в мае 2018 года отдельно спрашивали конкретную информацию по номерам, которые были на нескольких найденных обломках зенитной ракеты.

"С начала расследования и сегодня JIT всегда тщательно анализировала и обрабатывала информацию, предоставленную Россией. Благодаря этому Совместная следственная группа установила, что

информация Министерства обороны России, представленная ранее общественности и предоставленная JIT, неточно предоставляла факты в нескольких моментах",

– говорится в заявлении.

Напомним, 17 сентября Министерство обороны России заявило, что ракета, которой был сбит Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе, не принадлежала России. Как утверждают военные, ракета была в 1986 году доставлена в Украину и с тех пор не возвращалась на территорию России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-04-2019 (18:25)

"Транснефть" сообщила о возбуждении уголовного дела о загрязнении нефти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...