Самолет "Ил-20". Фото: wikimedia.org
  • 18-09-2018 (12:57)

Два самолета

Блогосфера об "Ил-20", сбитом ПВО Сирии, и о пресс-конференции Минобороны по "Боингу"

update: 18-09-2018 (13:20)

ПВО Сирии случайно сбили российский разведывательный самолет "Ил-20". При этом МО РФ утверждает, что его якобы "подставили под огонь" израильтяне в ходе своей атаки над провинцией Латакия. Комментаторы выражают сомнения в этой версии. Вчера же состоялась и пресс-конференция МО РФ по малайзийскому "Боингу" — с очередной "украинской версией" событий.

"По данным CNN, Ил-20 сбили сирийские ПВО, которые отражали обстрел со стороны Израиля по провинции Латакия. Об этом телеканалу сообщил источник, знакомый с ситуацией. Другой источник подтвердил телеканалу, что Израиль атаковал Сирию ракетными ударами. В Минобороны США заявили, что не имеют отношения к ракетному обстрелу Латакии", — сообщает Telegram-канал "De Noir".

Telegram-канал "Apache-dances":

"Можно поаплодировать МО РФ, которые сознались в первые же сутки. Это очень круто для этих товарищей. Респект.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А теперь к смешному. Менее чем сутки назад конашенковский выводок предоставил абсолютно неопровержимые и железобетонные доказательства того, что бандеровцы сбили МН17. И буквально вечером, очередной братский народ решил продемонстрировать каково это пулять ракетами в небо. Отдельно смешно, что полгода назад была куча отличных историй как братский сирийский народ не имеющими аналогов русскими ракетами сбил 70% Томагавков. И вот те же молодцы сбивают Ил-20, который не имеет ничего общего с еврейскими Ф-16. Квалификация братских и российских зенитчиков налицо.

Так эпично подо***ть после прессухи по МН17 — это нечто. Мгновенная карма с демонстрацией, как союзники России сбивают всё подряд.

...А кто вообще повесил Ил-20 на патрулирование между ЗРК и атакующими самолётами?? Самолёты РТР работают "из-за спины" с безопасных дистанций, а не в гуще боя. Но виноваты конечно евреи.

В конечном итоге ещё раз спасибо сирийским братушкам, которые оперативно продемонстрировали как всякие блохастые зенитчики умеют пользоваться системами ПВО и как нужно сбивать самолёты по ошибке. Более красноречивого показа придумать нельзя".

"А что они там собственно говоря делали? Мы же победили и уже раза 3 точно вывели свои войска? По местам былой славы прогуливались?" — пишет Telegram-канал "Политикан".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Противовоздушная оборона Сирии непреднамеренно сбила российский самолёт "Ил-20" с четырнадцатью военнослужащими на борту.
Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что зенитную систему, которой был сбит самолёт доставила в Сирию и установила сама РФ.
Министерство Обороны РФ уже успело сделать заявление, заявив, "что война есть война— ошибки случаются и данный инцидент никак не повлияет на взаимодействие с Режимом Асада".
В общем всё норм: РФ Путина продолжает собирать плоды после "Величайшей победы в истории".
Открыто новое достижение: сбить собственной зенитной системой собственный военный самолёт".

Николай Храмов:

"Экое кирикуку приключилось. Ну что ж, всяко лыко в строку. От потеющих гэрэушников на передержке до своего самолета, который сами же и сбили. А вы говорите — не мудаки, а хитроумные злодеи".

Егор Седов:

"Мне тут сообщают (сам ТВ не смотрю), будто бы по телеканалам говорится: "Израильтяне СБИЛИ наш самолет". Т.е. фигня даже с точки зрения официальной российской версии. Асадовцев даже в качестве случайных виновных не упоминают.
Это так?"

Telegram-канал "Красный сион":

"Из заявления МО РФ получается, что сирийцы видели израильские F-16, но "не заметили" ЭПР Ил-20, сверкающий как прожектор на радарах. Либо доверили управлять ПВО Сирии полным ослам (и тут вина на наших советниках, что не обучили бармалеев обращаться с оружием). Либо сирийцам было пофиг в кого стрелять — и русские, и израильтяне для них одного вида шайтаны (для шиитов это так)".

Евгений Финкель:

"Про то, что израильтяне виноваты в том, что сирийцы ракетой ЗРК С-200 сбили российский Ил-20, теперь будут долго говорить.

Про систему "свой-чужой" должно быть сказки. Но не это важно.

Конашенков сетует, что Израиль предупредил об атаке всего за минуту до.

Но никто не говорит о том, были ли сирийцы предупреждены о том, что Ил-20 заходит на посадку. А можно не предупреждать? Там теперь так?"

Андрей Никулин:

"Мои соболезнования семьям погибших.
Печально, но в перенасыщенном оружием и вооруженными группировками разных стран регионе, где взаимного недоверия на порядок больше, чем координации, неизбежно должно было случиться что-то подобное.
Выводов, конечно, никто не сделает, а значит трагические инциденты будут продолжаться.
Про рейды Израиля, которые неожиданно происходят со стороны Ливана и средиземноморья знали давно. Почему не учитывали эти риски, отдельный вопрос. Так же вопросом остается несрабатывание системы "свой-чужой", хотя тут ракета, возможно, не успела отвернуть от курса".

Он же:

"Ну что, не будет у нас израильских помидоров или безопасность в Бен-Гурионе вдруг окажется недостаточной, чтобы российские самолеты туда продолжали отправляться?
Надеюсь, впрочем, что резких и идиотических действий сделано не будет, что не отменяет необходимости жестко спросить с Израиля за инцидент. Так же, как и с руководства сирийской ПВО, впрочем невысокая квалификации арабских офицеров, занятых в этой сфере, была ясна еще со времен операции "Медведка-19".
Войне евреев с сирийцами уже больше полувека и мы должны были прекрасно понимать, в какой винегрет лезем".

Однако блогосфера вспоминает и вчерашнюю пресс-конференцию по сбитому "Боингу" с очередным "это не мы".

Аркадий Бабченко:

"1. МО РФ сообщает, что ракета 9М38 от зенитного комплекса Бук, за номером 886-847-379 была произведена в 1986 году.
2. В том же году её поставили в Украину, в воинскую часть ВС СССР №20152, которая после распада СССР получила номер 223 ВСУ.
3. Именно из этой в/ч № 223 Грузия закупает шесть зенитно-ракетных комплексов Бук-М1 вместе с ракетами.
4. В 2008 году Россия захватывает грузинские БУКи вместе с ракетами и вывозит их в Россию.
5. Это все проклятые бандеровцы сбили, мы не при чем!
6. Сейчас малоумные с этой ракетой еще и новую серию расследования оккупации Грузии запустят.
7. Все, буквально все, к чему они ни притрагиваются, превращается в какой-то просто невероятный адский перформанс.
8. Оккупировать Грузию, отжать у неё украинские "Буки", сбить одним из них малайзийский "Боинг", а потом орать, что это все проклятые бандеровцы — боже, боже, это просто неповторимо..."

Роман Попков:

"Про вчерашний доклад Минобороны. Самая жесть — это та часть, в которой Минобороны пытается при помощи "закона линейной перспективы" доказать, что видосы с "Буком" на Донбассе — фальшивка. Разбираем это вранье военного ведомства — с картинками, как в школе на уроке черчения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2018 (16:37)

В Краснодарском крае задержали украинского таксиста по подозрению в шпионаже

Реклама