Дмитрий Рогозин с рогаткой. Фото: stuki-druki.com
  • 02-10-2018 (10:58)

Рогозин: "Союз" продырявили нарочно

update: 02-10-2018 (12:14)

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил о том, что отверстие в космическом корабле "Союз" было создано преднамеренно и не могло быть технологической ошибкой при производстве. Об этом Рогозин заявил в эфире программы "Большая игра" "Первого канала". При этом он не стал комментировать подробности расследования, сославшись на договоренности с NASA.

"Скажу что-то лишнее — будет дыра в отношениях", — сказал Рогозин. Глава Роскосмоса заявил, что окончательные выводы сделает вторая комиссия, которая будет работать в ноябре. "Давайте наберемся терпения и проведем профессиональное расследование, чтобы впредь такое не повторялось", — сказал глава госкорпорации.

В свою очередь исполнительный директор "Роскосмоса" Сергей Крикалев заявил, что одна из версий — преднамеренное повреждение корабля кем-то из членов экипажа. В то же время он не исключил, что корабль был поврежден еще на Земле.

Отверстие в обшивке "Союза МС-09" появилось 30 августа. Дыру залили специальным герметиком. Ранее Рогозин предположил, что к ее созданию могут быть причастны астронавты NASA.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...