Народ у здания парламента Армении, 2.10.18. Фото: t.me/bagramyan26
  • 03-10-2018 (11:41)

Слово за народом

Блогосфера о политическом кризисе в Армении

update: 03-10-2018 (12:40)

Национальное собрание Армении (с большинством из старой номенклатуры) с целью сорвать выборы (в момент, когда партия Никола Пашиняна пользуется абсолютным доверием), приняло в окончательном чтении поправки в закон "О регламенте НС". Поправки позволили бы парламенту продолжать работу при отставке премьер-министра. Пашинян назвал законопроект "контрреволюционным" и призвал сторонников выйти к зданию парламента.

Telegram-канал "Баграмян 26":

"Объясню моим друзьям не из Армении:
Прямо сейчас, в Армении, парламент (представленный старыми властями, их прихвостнями, не имеющий никогда народного мандата), понимая, что они закончили свой политический путь в Армении, принял закон, который позволят саботировать внеочередные выборы и так — бесконечно!
Пашинян, имеющий тотальную поддержку среди населения, пригласил народ к парламенту, и сейчас идут внутри парламента переговоры.
Сотни тысяч армянских граждан блокировали парламент.
По конституции, премьер должен подать в отставку, и если после двух попыток не изберется новый премьер, парламент распускается и назначаются внеочередные выборы.
Партия Пашиняна на выборах мэра собрала 81%. Это означает, что на внеочередных выборах у всех старых партий, которые обслуживали горстку коррупционеров, нет никаких шансов!
Саботажем они пытаются торговаться или погрузить страну в хаос перед важнейшим событием — франкофонией!
Это их "любовь" к собственной стране и народу, так "удивительно" выражается!
Они же всегда апеллировали, что страна находится в войне и дестабилизация — вражда к собственной стране!"

Он же:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"За спиной Республиканской партии коррупционные преступления на сотни миллионов долларов, незаконно приобретенный капитал на сотни миллионов долларов.

Никол Пашинян показал, что ведет реальную борьбу против коррупции и в случае продолжения этой борьбы многие из РПА, Дашнакцутюн и Процветающей Армении надолго сядут.
Пример Кочаряна для всех был уроком. И они не могли просто так сдаться.

Почему Пашиняна народ до сих пор так сильно поддерживает? Да потому что о вышеперечисленном народ Армении прекрасно знает и каждый день видел преступления, беззаконие, нарушения, незаконное обогащение представителей власти.

Вам, не жителям Армении, это все может показаться странным и "недоказанным судом", но эти партии, в первую очередь РПА — настоящее зло для армян и будущего Армении".

"Заседание парламента не состоялось [на 11:03 мск 3.10.18]. Кворум не смогли обеспечить", — сообщает он же.

Telegram-канал "Протесты в мире":

"Люди скандируют "Республиканцы, убирайтесь!" и "Предатели!". Пашинян произнес перед собравшимися имена министров от партий, которые голосовали за законопроект, и подписал прямо на трибуне приказы об их увольнении.

Стоит отметить, что ворота на территорию Парламента на улице Баграмяна открылись на прошлой неделе, в День Независимости Армении — "в знак того, что власть Армении больше не будет изолирована и оторвана от народа". Теперь у граждан появился повод прогуляться по территории. В других городах Армении — Гюмри и Ванадзоре — граждане тоже вышли на улицу в знак солидарности с Ереваном. Депутаты же остаются заблокированными внутри здания".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Вновь бурлит Армения.
Национальное Собрание Армении, дабы помешать планам Пашиняна (к которому находится в оппозиции) провести внеочередные выборы в обход парламента, приняло во втором и окончательном чтении поправки в закон "О регламенте НС".
Данные поправки позволяют парламенту продолжать работу при отставке премьер-министра.
Пашинян назвал законопроект "контрреволюционным" и призвал своих сторонников выйти к зданию армянского парламента.
На призыв Лидера "Бархатной Революции" откликнулись десятки тысяч граждан, буквально замуровавшие депутатов в Парламенте, оставив без воды и еды. Полиция вмешиваться не стала, демонстративно покинув близлежащую территорию.
Требование собравшихся: роспуск правящей партии и прекращение вмешательства олигархических лоббистов в работу действующего Премьер-Министра.
Никола взялся расчищать "авгиевы конюшни" и отступать не намерен, тем более с такой народной поддержкой.
Коррумпированным депутатам лучше сдаться — их время прошло, им нет места в Новой Демократической Армении".

Евгений Ихлов:

"Его пример — другим наука... Собственно, на примере Армении мы видим чем заканчивается любой компромисс революции со старым политическим классом, и очень ясно показывает неизбежность конфликта Ельцина с Верховным Советом".

Егор Седов:

"Любая буржуазно-демократическая революция может развиваться по двум путям.
Первый (реже встречается, хорош, если в революции участвовали силовики) — переворот с немедленным сносом всей политической системы: парламент (или то, что таким словом называется) распущен, президент арестован или в бегах — объявлено о розыске, вся власть — в руках комитета спасения/возрождения. Так было в Румынии.
Второй — "рубка хвоста по частям". Так оно было в РФ. Так — ровно через 25 лет — происходит в Армении.
Но тут есть путь А и путь Б. А — силовой разгон парламента. В итоге, приобретают больший вес силовики (вовсе не буржуазно-демократически настроенные), а с легитимностью — проблемы.
И путь Б: буржуазные демократы напрямую обращаются к народу. Что сейчас и наблюдается. Но понятно, что такой путь предусматривает полное взаимопонимание между народным большинством и демократами, в 1993-м в РФ это было исключено. 
Будем надеяться, что народный путь докажет свою надежность. И что кризис в Армении благополучно разрешится в пользу революционного народа".

Telegram-канал "Orange East":

"Сегодня в парламенте Армении РПА (аналог ЕдРа в России) и Блок "Царукян" предложили законопроект, который может сильно затормозить проведение внеочередных парламентских выборов.

Никол Пашинян сказал, что в декабре 2018 состоятся выборы и все те депутаты, которые будут против — это контрреволюционные силы. Так же он сказал, если парламент не согласится на самороспуск, то он снова будет вынужден прибегнуть к помощи масс и митингов.

Законопроект был принят на внеочередном заседании около 20 часов вечера. Приняли его голосами не только Республиканской партии Армении, но и партнеров Пашиняна по коалиционному правительству — блока Царукян и АРФ Дашкнцутюн.

Перед началом голосования член блока ЕЛК Лена Назарян вывела из строя электронные карты, по которым депутаты должны были проголосовать за законопроект, пришлось голосовать поднятыми руками.

В итоге, демонстранты заблокировали парламент и никого не выпускают, скандируют "предатели!" в адрес депутатов, а также в нецензурной форме требуют, чтобы "Ашотян (депутат от РПА) убрался".

Telegram-канал "Выборы, выборы, выборы...":

"Премьер-министр Армении Никол Пашинян допускает возможность призыва гражданам страны вновь выйти на демонстрации, на этот раз — с требованием проведения внеочередных парламентских выборов. Такое заявление он сделал в воскресенье в ходе брифинга".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...