Великобритания. Фото: Comments.UA
  • 07-10-2018 (13:32)

ST: В случае агрессии со стороны России Британия ответит кибератакой на Москву

update: 08-10-2018 (15:47)

Минобороны Британии ответит кибератакой на энергетические системы Москвы в случае военной агрессии России против стран НАТО, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник.

Как сообщает издание, британские военные считают, что у них недостаточно сил, чтобы противостоять России без применения ядерного оружия. Поэтому власти страны решили, что в случае эскалации конфликта Россией

Великобритания проведет кибератаки, в частности "оставит Кремль без света".

По данным издания, такой вариант ответа обсуждался на секретной встрече в британском правительстве, которая прошла на этой неделе. Издание отмечает, что такая мера может быть применена, если российские войска займут небольшие острова в Эстонии, чтобы проверить приверженность стран НАТО пятой статье договора. В ней говорится, что нападение на одну страну альянса рассматривается как атака на весь блок. Также поводами может стать введение Россией войск в Ливию для контроля над нефтяными месторождениями и провокации нового миграционного кризиса в Европе, а также нападение на британские войска или угрозы британским авианосцам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...