Боевик одной из группировок в ЦАР. Фото: timeallnews.ru
  • 09-10-2018 (08:19)

Медведев одобрил создание представительства Минобороны России в ЦАР

update: 09-10-2018 (12:05)

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект договора о создании представительства российского Минобороны в Центральноафриканской Республике. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе утверждается, что он согласован с Министерством иностранных дел. Представительство собираются создать при министерстве национальной обороны ЦАР. Средство на это выделит Россия. В составе миссии — пять человек.

Целью соглашения является содействие ЦАР "в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества и обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов в республике по оказанию помощи в строительстве вооруженных сил ЦАР". Кроме того, россияне будут обучать военных ЦАР эксплуатации, ремонту и применению вооружения и военной техники, поставленных Россией в ЦАР.

Напомним, что в июле в ЦАР была убита группа российских журналистов, приехавшая туда для поиска информации о работе в стране российских наемников. В конце сентября СМИ писали, что к гибели репортеров могла быть причастна частная военная компания "Патриот", а связано преступление было с попытками группы выяснить подробности поставки российского оружия в страну.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...