Любовь Соболь с мужем Сергеем Моховым. Фото: navalny.com
  • 22-10-2018 (14:40)

"Новая газета" рассказала о "работниках" "повара Путина", связанных с нападением на мужа юриста ФБК

update: 22-10-2018 (14:58)

Нападение на мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь антрополога Сергея Мохова в 2016 году устроил Олег Симонов, предположительно работавший в структурах "повара Путина" Евгения Пригожина. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на анонимный источник. Кроме того, в распоряжении издания оказалась видеозапись, на которой мужчину опознала его вдова.

Симонов родился в 1982 году и жил в Амурской области. В 2017 году он умер в съемной квартире в Санкт-Петербурге. По словам его знакомых, он был найден мертвым в ванной рядом с бутылкой спиртного. Его вдова рассказала, что в ноябре 2016 года он уезжал в Москву "по делам". Она отметила, что ее умерший муж работал в аптеке, но "занимался чем-то еще", отправляясь в командировки.

Также женщина на фотографии, показанной журналистом "Новой газеты", опознала Валерия Амельченко, работавшего на структуры Евгения Пригожина в 2012-2014 годах. Амельченко встретился с журналистом "Новой" в Петербурге вечером 2 октября. Потом он пропал, а полиция объявила его в розыск. Амельченко утверждал, что сам не участвовала в нападении на Мохова.

По информации "Новой газеты", Симонов неоднократно участвовал в отравлениях при работе со структурами Пригожина. Он также связан с нападением на псковского блогера Сергея Тихонова в 2016 году, который умер после вкалывания ему неизвестного препарата.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На Мохова совершили нападение ноябре 2016 года. Возле подъезда его дома мужчина, скрывая лицо букетом цветов, ударил его и вколол вещество. По мнению Мохова, на него могли напасть из-за его статей о злоупотреблениях на рынке ритуальных услуг. Соболь говорила, что это могли сделать люди из структур Пригожина из-за ее расследований в ФБК.

"Новая газета" отмечает, что Амельченко согласился с ними поговорить, так как подозревал, что к смерти Симонова, которого считал своим другом, могли быть причастны люди из структур их неформального "работодателя". Также он понимал, что после того, как на него вышли журналисты, продолжить свою тайную деятельность без большого риска не получится. Он рассчитывал, что в случае полного рассказа, может получить содействие редакции в обеспечении его безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-07-2019 (22:25)

В Архангельске оштрафовали пенсионерку по статье о неуважении к власти за комментарий о судьях

  • 18-07-2019 (21:41)

Против экс-директора Антипинского НПЗ возбудили дело о злоупотреблении полномочиями

  • 18-07-2019 (20:59)

В Москве на Трубной площади началась акция за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...