Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Фото: svoboda.org
  • 24-10-2018 (09:17)

Кандидат на пост губернатора Приморья заявил о давлении на муниципальных депутатов

update: 24-10-2018 (12:53)

Коммунистическая партия РФ и ее оппоненты из провластных структур оказывают давление на муниципальных депутатов перед запланированными на 16 декабря повторными выборами губернатора Приморского края. Об этом рассказал претендент на пост главы региона от КПРФ Андрей Ищенко в интервью, опубликованном в "Новой газете".

"Пусть стараются. Сейчас, по моим данным, в Приморье приехали все, какие только можно, технологи из Кремля; те, кто работал на выборах в команде (бывшего врио губернатора Приморского края Андрея) Тарасенко, тоже остались; и еще у (врио губернатора Приморского края Олега) Кожемяко есть свой штаб. Их действия напоминают классических лебедя, рака и щуку. Все тянут повестку в свою сторону, и каждая сторона пытается доказать, что ее позиция — доминирующая", — сказал Ищенко.

Он отметил, что технологи его оппонентов "поехали по муниципальным образованиям — в каждое МО по два-три человека". По его словам, они "собирают депутатов и открыто говорят", что те "должны голоса муниципального фильтра отдать только Кожемяко, а потом они будут распределяться уже по другим кандидатам".

"Понятно, что хотят допустить только подконтрольных спойлеров", — считает кандидат от КПРФ.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако Ищенко не стал скрывать, что КПРФ также может воздействовать на муниципальных депутатов-коммунистов. По его словам, в Приморье очень большое количество муниципальных депутатов от КПРФ.

"Если они откажутся отдавать голоса кандидату от коммунистов, им грозит исключение из партии. Плюс есть еще большое разочарование в "Единой России", поскольку у народа олигархи и Кремль забрали власть", — заявил кандидат.

Его спросили, есть ли у него сообщения от муниципальных депутатов о том, как именно на них давят. Ищенко рассказал, что "просто разговорами — давят на представителей ЛДПР, "Справедливой России" и самовыдвиженцев". Однако информацию, что ему предлагали пост вице-губернатора и сенатора за отказ от участия в повторных выборах губернатора Приморского края, он назвал "вбросами с той стороны".

"Шли разговоры, что за меня все решает Зюганов и чуть ли не обо всем договорились. Но я был на сцене пленума, меня поддержала партия — и я иду на выборы дальше", — сказал Ищенко.

Он выразил уверенность, что руководство партии не вело никаких переговоров за его спиной.

"Скажу так: Зюганова приглашали на разговор по этому поводу. Он ответил: не в этом случае. Парень сам личность, состоялся как политик — и только если он сам примет решение о том, что не надо идти, тогда будет сниматься с выборов", — заявил Ищенко.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Тарасенко и Ищенко. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку.

На его место был назначен Кожемяко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2019 (12:21)

Из-за акций протеста 36 человек помещены в СИЗО Ингушетии и Кабардино-Балкарии

  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...