Хакер. Фото: inosmi.ru
  • 25-10-2018 (17:48)

Активиста из Нижнего Новгорода обвиняют в призывах к терроризму в Интернете

update: 25-10-2018 (18:09)

Активисту из Нижнего Новгорода предъявили обвинение в призывах к терроризму в Интернете (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на координатора информационного направления "Нижегородского политического красного креста" Екатерину Максимову.

25 октября 19-летнего Михаила Герасимова вызвали на допрос к следователю, после чего сразу отправили в ИВС. Ранее сотрудники ФСБ провели обыск дома у Герасимова. У него забрали компьютер, телефон и банковские карты. Затем активиста отвезли в ФСБ и допросили, после чего отпустили.

В группе "Нижегородского политического красного креста" опубликована фотография постановления, в котором говорится, что на странице Герасимова нашли запись, начинающуюся со слов "Вам надоела эта Москаляндия?" и заканчивающаяся "так и надо этим русо...". По мнению экспертов, в этой записи содержатся призывы к совершению "насильственных, разрушительных действий: физическому уничтожению представителей органов государственной власти Российской Федерации, уничтожению их имущества".

Активист рассказал правозащитникам, что все его посты, которые проходят по делу, были опубликованы до декабря 2016 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд по избранию меры пресечения состоится 26 октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2019 (14:44)

Мосгорсуд оставил под арестом Костека, вопреки просьбе прокуратуры

  • 21-08-2019 (14:05)

Либертарианская партия подала заявку на проведение шествия по бульварам 31 августа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...