Квартира в гнилом бараке. Фото: Uralpress.ru
  • 26-10-2018 (13:12)

Сирота сел в колонию из-за выданной ему квартиры в гнилом бараке

update: 26-10-2018 (14:05)

В Челябинской области 24-летнему сироте из Кусинского района Алексею Комедько купили квартиру в гнилом бараке. Как сообщил 26 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, устав добиваться нормального жилья, Алексей взял чужой телефон и написал явку с повинной. Ему назначили 2,5 года строгого режима.

Рано оставшийся без родителей Комедько три года назад получил жилье, которое полагалось ему от государства как воспитаннику детского дома. Администрация Кусинского района купила квартиру вдали от районного центра в поселке Петропавловка в старом аварийном бараке 70-х годов.

Для маскировки разрухи в квартире был проведен косметический ремонт, и молодой человек подписал бумаги о неимении претензий. Почти сразу квартира стала разваливаться: обои и плитка отваливались от стен, обнажая замаскированную плесень и гниль.

Не только плесень досталась Алексею, но и коммунальный долг от предыдущих жильцов в 10 тысяч рублей. Апофеозом стал прорыв канализации, из-за чего "квартиру" затопило нечистотами. В прокураторе и санэпидстанции Алексею сказали, что жилье соответствует нормам, а от претензий он сам отказался, подписав соответствующие документы. Молодому человеку вместе с женой пришлось переехать к родственникам. Тогда он вспомнил про случай с челябинским сиротой Сергеем Антипиным, который, чтобы не бомжевать, решил попасть в тюрьму, и тогда ему помогли общественники, и жизнь в итоге нормализовалась.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Комедько взял у знакомой телефон и принес его в полицию, где написал явку с повинной. В прошлом у него была условная судимость за мелкую кражу, и приговор оказался суровым – 2,5 года колонии строгого режима.

Встретившийся с ним в колонии глава областной Общественной наблюдательной комиссии Василий Катанэ считает, что с Алексеем обошлись несправедливо, и намерен помочь ему.

В Кусинский район съездила комиссия, в ней были представители челябинского омбудсмена, прокуратуры, СКР, администрации района и глава ОНК Катанэ, на которого было оформлено разрешение на вскрытие квартиры. Встречал делегацию глава района Виктор Пенягин и его первый заместитель Виктор Лысяков.

Никакой вины за собой они не чувствуют, заявляют, что квартиру в селе Петропавловка сирота получал добровольно, претензий на тот момент не имел.

Глава района предоставил договор купли-продажи жилья. Купила квартиру администрация за 509 тысяч рублей. Жильцы дома рассказали комиссии, что бывшая хозяйка жилья, которая уехала на север, пыталась три года ее продать за 100 тысяч рублей, но покупателей не было. В селе

самые хорошие квартиры стоят не дороже 200 тысяч рублей.

В квартире проверяющие увидели тараканов, мышей, высохшие фекалии, плесень и отвалившиеся обои.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-07-2019 (14:11)

Суд арестовал на 30 суток пенсионерку, не выплатившую штраф за оскорбление главы поселка

  • 18-07-2019 (13:06)

СК ограничился моральным осуждением главы "Юнармии" в Магадане за домогательства к школьнице

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...