Amnesty International. Фото: static.km.ru
  • 26-10-2018 (13:47)

Amnesty International принесла в Администрацию президента 169 тысяч подписей в защиту правозащитников

update: 26-10-2018 (14:37)

Amnesty International потребовала прекратить преследования правозащитников и обеспечить соблюдение международных обязательств России в области соблюдения прав человека.

Представители организации и гражданские активисты принесли в администрацию президента России более 169 тысяч подписей в поддержку правозащитников из 11 регионов страны. Также активисты запустили в небо недалеко от Кремля воздушные шары с именами активистов, которые отстаивают права человека, передает корреспондент "Радио Свобода".

Amnesty International подчеркивает, что в России практикуют необоснованное уголовное преследование в отношении правозащитников. При этом нападения на самих правозащитников не расследуются, а российские официальные лица, включая главу Чечни Рамзана Кадырова, "допускают провокационные высказывания, очерняющие правозащитников".

Одним из наиболее вопиющих фактов необоснованного преследования стало уголовное дело против главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева, ему инкриминируют хранение наркотиков. Кадыров публично назвал правозащитника наркоманом. Титиев и его коллеги уверены, что наркотики подбросили полицейские и что власти республики хотят избавиться от "Мемориала".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Amnesty International также напомнили про процесс над волгоградским правозащитником Игорем Нагавкиным, которого обвиняют в краже. Правозащитники и его товарищи называют дело сфабрикованным.

Правозащитники также напомнили, что до сих пор не расследовано нападение на активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (16:25)

Фигуранта дела "Нового величия" Петра Карамзина допросили в суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...