Крымский сейнер "Норд". Фото: ru.krymr.com
  • 30-10-2018 (18:57)

Семерых российских моряков судна "Норд" обменяли на украинских моряков

update: 31-10-2018 (13:42)

Семь российских моряков судна "Норд", которое было арестовано в Украине, обменяны на семь украинских моряков. Об этом объявила пресс-служба уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяны Москальковой, передает "Интерфакс".

Россиян обменяли на рыбаков с двух небольших украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", задержанных по обвинению в незаконном промысле у берегов аннексированного Крыма.

Сейчас российские моряки в аннексированном Крыму. Татьяна Москалькова встретила россиян на контрольно-пропускном пункте "Армянск".

Капитан судна, в отношении которого возбуждено уголовное дело, остается в Украине.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), выставило на продажу арестованное и изъятое российское судно "Норд".

Напомним, в конце марта украинские пограничники задержали российское судно "Норд". Его капитан Владимир Горбенко был обвинен в нарушении порядка въезда на "временно оккупированную территорию Украины", так как ранее судно заходило в порт аннексированного Крыма. Горбенко был арестован на два месяца. Остальным членам экипажа удалось покинуть Украину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...