Выборы — фарс. Фото: content.foto.mail.ru
  • 01-11-2018 (11:40)

Суд: Итоги выборов в Приморье отменены, значит, нет вопроса о фальсификации на них

update: 01-11-2018 (12:12)

Уссурийский районный суд Приморского края прекратил производство по 11 искам от участвовавшего в выборах главы края Андрея Ищенко (КПРФ), который просил признать недействительными решения участковых и территориальной избирательных комиссий в этом районе. Как сообщил 1 ноября бывший кандидат в Instagram,

в обоснование суд заявил, что раз решением избиркома Приморского края результаты выборов признаны недействительными, то отсутствует предмет административного спора.

Напомним, что 16 сентября в крае проходил второй тур выборов губернатора. При подсчете 90% голосов уверенную победу одерживал Ищенко, опережавший ставленника Кремля Андрея Тарасенко на 7%. При введении оставшихся результатов все резко изменилось и вперед вышел Тарасенко, набравший на 1,5% больше голосов избирателей. Основная часть последних протоколов поступила из Уссурийского района, Артема и Находки.

Сначала крайизбирком признал победителем выборов Тарасенко, затем по рекомендации Центризбиркома отменил результаты выборов, после того, как наблюдатели от КПРФ

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

представили в ЦИК заверенные протоколы с результатами выборов, которые значительно отличались от введенных в ГАС Выборы.

Именно на основании этих протоколов и были поданы иски в Уссурийский суд.

Как считает Ищенко, суд должен был перейти к слушаниям и дать правовую оценку основаниям административного иска и приложенным в качестве обоснования своей позиции доказательствам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-04-2019 (17:27)

В Красноярске на заводе "Красмаш", где производят ракеты, вспыхнул пожар

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...