Владимир Путин и патриарх Кирилл (Гундяев) на "Всемирном русском народном соборе". Фото: kremlin.ru
  • 02-11-2018 (11:49)

Каков "подъем", такие и "ценности"

Блогосфера о подписанной Путиным Концепции миграционной политики и его выступлении на "Всемирном русском соборе"

update: 02-11-2018 (14:58)

Несколько событий минувшего дня связаны с Владимиром Путиным. Он подписал Концепцию миграционной политики. Он же выступил на "Всемирном русском народном соборе", сообщив о попытках неназванных злых сил создать "безликие протектораты", разрушив "цивилизационные ценности" (часть комментаторов немедленно нашла протектораты — самопровозглашенные прокремлевские республики). Он же заявил, что экономика РФ находится на подъеме...

Илья Лазаренко:

"Такое впечатление, что Путин начитался грошовых поцреотических брошюрок "с Бланка" и очень впечатлился этой премудростью. В открытую бросает вызов рептилоидам! Кстати, каким образом сочетаются "безликие протектораты" и "пещерный национализм"? Это бессвязный бред?"

Вадим Петров:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Путин сейчас вещает в новостях про пещерный национализм и русофобию. Ну и самый смак конечно, послушать после русофобии как американцы меняли оружие у боевиков в Сирии на исторические и музейные ценности и увозили их в США. За***и конечно с этим бредом".

"Безликие протектораты — это он про Таможенный Союз плюс всякие там Абхазии с Приднестровьями?" — задает вопрос блогер Volodymyr Zhygadlo.

Егор Седов:

"Вот этот стиль поведения похож... Есть такая песня Насти Полевой — "Тацу" — даже поразительно, что никто аниме-ролик не сделал. Были такие случаи с японскими вояками: оставляли их охранять какой-нибудь островок в Зондском архипелаге или на Филиппинах — и всё. И кто-то там 20, 30 лет выживал. "Не знал он, бедный, что закончилась война" (с). Кто-то так и помирал — в состоянии войны и исполнения "швятого приказа" и "швятой присяги". ...И вот "этот самый персонаж". Ну всё, обвалился "русский мир" (хорошо, что не стутУй-символ). Обвалилась идея войны за воссоздание СССР. Ну, просто люди стали умнее — и жизнь ценят больше очередных "крестов софийских". Обвалилась "скрепность" — слава пофигистам! Ну, признай ты это наконец! Ну, нету никаких особых путей! Ну, выигран давным-давно кастинг на лучшую цивилизацию! Давным-давно! Но нет — с упорством барана будет стучать рогами в скалу!"

Давид Машкевич:

"Извините — камень давно покатился с горы. "Поднятие планки" собственной ценности только увеличивает комический эффект. Торг здесь неуместен, как сказал герой одной прекрасной книги. После того,как США в лице министра обороны сказали, что видят все до одной ядерные подлодки, говорить больше не о чем...
По хорошему, лавочку пора закрывать — но пациент еще проявляет всплески жизни. Ему не дадут уйти спокойно — будут терзать лечением..."

Игорь Эйдман:

"Выступая на Всемирном конгрессе соотечественников, Путин, продолжал заманивать к себе зарубежных русскоязычных, как помещик — сбежавших крепостных. Мол, возвращайтесь, все прощу. Дам соху в руки и, счастливые, пойдете опять на барщину пахать.

У него почему-то крепостные все мрут и мрут (долго ли протянешь у такого хозяина-мироеда). Живых работников все меньше, а мертвыми душами сыт не будешь. Вот он и засуетился: может найдутся среди сбежавших наивные простачки, расчуствуются, да и вернутся к родному барину. А то его-бедолагу скоро кормить некому будет.

Зря надеется, дураки дома остались".

Дмитрий Шагиахметов:

"Путин вчера произнес очередную свою фантазию — перед немецкими бизнесменами — "Экономика России — на подъеме!.. Вкупайтесь! Заходите! Велкам!"
...А сразу после московских "Вестей" по местному ТВ один за одним пошли сюжеты про то, что экономика — дохнет.
— "Юрмаш" (для некузбассовцев — это одно, если не единственное — самое высокотехнологичное предприятие в Кузбассе) бунтует. Не выдают зарплату.
Выдали за сентябрь — но только половину.
Там, собственно, и выдавать-то уже некому. Когда-то трудились 20-30 тысяч очень квалифицированных спецов — теперь или две или три тысячи. Нет заказов!
Но — "экономика растет"!

Следующий сюжет — про теплоэнергетику, про ЖКХ, которому тоже не платят за работу.

...Видимо, ВВП надеется на полученные в школе КГБ навыки гипноза. Уверен, что убедит.
Но, боюсь, что любой бизнес — перед тем, как иметь дело с "токсичными" предложениями — изучает все из разных источников.
Не только из заявлений Путина, но из многотиражек, из местных городских газет. Которые уж точно не могут назвать ростом экономики то, что все в городе — ДОХНЕТ".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Путин подписал "Концепцию государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы".

Если исходить из определенных в ней задач, то это нечто из области ненаучной фантастики.

"Задачами миграционной политики являются… въезд в РФ и пребывание на ее территории иностранных граждан, желающих развивать экономические, деловые, профессиональные, научные, культурные и иные связи, изучать язык, историю и культуру нашей страны, способных благодаря своей трудовой деятельности, знаниям и компетенциям содействовать экономическому, социальному и культурному развитию России".

Это что за иностранные граждане такие? Выпускники Чикагской или Лондонской бизнес-школ в обнимку с потенциальными нобелевскими лауреатами?

Так даже наши выпускники с бизнес— или научным потенциалом при любой возможности из страны бегут. Согласно опросу The Boston Consulting Group (BCG) с The Network и HeadHunter, за рубеж хочет уехать 46% российских специалистов. Чем чужих-то заманивать?

Проще, конечно, с культуркой. На этом направлении у нас реальный прорыв. Сигал с Депардье уже россияне. Того глядишь, Орнелла Мути подтянется. С их помощью и разовьем отечественную культуру, несколько накренившуюся от экспериментов министра Мединского и его нечистых на руку экс-помощников. Опять же пока своих деятелей культуры — Серебренникова, например, — мы перевоспитываем домашним арестом.

А в остальном — простите, товарищи кремлевские мечтатели. К вам не очень хотят приезжать даже не особо квалифицированные кадры из республик бывшего СССР. Согласно прошлогоднему исследованию Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, падает поток трудовых кадров из Армении, Азербайджана, Узбекистана и Киргизии, Украины. Не растет количество гастарбайтеров из Казахстана и лишь чуть-чуть — из Таджикистана.

И в отличие от 90-х, когда в Россию из этих стран переселялись люди с высоким уровнем образования, сейчас едут на временную побывку неквалифицированные кадры. В Москве, например, они пополняют ряды Яндекс-таксистов и плиточников Собянина.

Но даже эти иностранные граждане жалуются на падение курса рубля и говорят в частных разговорах, что надо искать страны с более стабильным заработком и комфортными условиями для жизни и работы".

Иван Давыдов:

"Забыл похвастаться — вчера вечером набросал кое-что про новую Концепцию миграционной политики.

"Первое соображение поперек новой путинской миграционной концепции — совсем простое. Разговоры о необходимости создать условия для "возвращения соотечественников" идут ведь не первый год. В самые спокойные и сытые времена российская пропаганда много рассказывала о бедах русскоязычных жителей Прибалтики. Однако очередь из русскоязычных жителей Прибалтики, желающих вернуться на историческую родину, у границ России так и не выстроилась. Жизнь внутри гниющего Евросоюза большинству кажется привлекательней, чем шанс поучаствовать в процедуре вставания с колен, несмотря на все проблемы, не только вымышленные российскими телеведущими, но и реальные. И это, стоить повториться, — происходило тогда, когда российская экономика вместе с уровнем жизни росла, нефть дорожала, а с президентом охотно общались прочие мировые лидеры. С чего бы ждать, что теперь, когда Россия все глубже вязнет в конфликте с Западом, и, за неимением прочих аргументов, пугает мир ядерной войной, экономика на спаде, а население всерьез опечалено непопулярными реформами, соотечественники ринутся домой?

Не спешат бежать в Россию и русскоязычные украинцы, хотя про кошмар их бытия под гнетом "хунты" круглосуточно звучат рассказы из каждого утюга. Исключение — жители Донбасса, но не будем забывать, какова роль России в формировании ситуации, которая теперь в Донбассе сложилась.

Концепция обещает особые льготы для "представителей востребованных профессий", включая "выдающихся деятелей культуры". Но пока из выдающихся культурных соотечественников здесь замечены разве что Стивен Сигал и Жерар Депардье, да и те предпочитают бывать на новой родине наездами".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...