Виктор Золотов. Фото: Reuters
  • 03-11-2018 (11:01)

Генпрокуратура не нашла состава преступления в видеообращении Золотова к Навальному

update: 03-11-2018 (11:01)

В Генпрокуратуре России не нашли оснований для принятия мер к главе Росгвардии Виктору Золотову после его видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщил 2 ноября "Интерфакс".

К генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования обращалась председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Эмилия Слабунова в своем обращении генпрокурору настаивала, что в действиях господина Золотова можно усмотреть преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью,

совершенная по мотивам политической ненависти или вражды) и ст. 286 (превышение должностных полномочий), а также ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с угрозой применения насилия и использованием служебного положения).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она также подчеркнула, что "действия Золотова порочат честь и достоинство офицера и несовместимы с занимаемой должностью".

Генпрокуратура не нашла оснований для организации проверки действий главы Росгвардии. Там пояснили, что в таких случаях можно обращаться в суд.  

Напомним, 11 сентября Виктор Золотов записал видеообращение, в котором, как принято "в офицерской среде", вызвал господина Навального на поединок и пообещал сделать из него "хорошую сочную отбивную". Так Золотов ответил на расследование ФБК от 23 августа о завышенных ценах на продовольствие, закупаемое для личного состава Росгвардии. Оппозиционер Алексей Навальный также пообещал добиться изъятия у главы Росгвардии Виктора Золотова дачи. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (01:12)

Полиция задержала участника акции Pussy Riot возле Кремля

  • 28-11-2020 (12:29)

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в России держатся на уровне рекордной

  • 28-11-2020 (10:47)

Россиян оштрафовали более, чем на 1,7 млрд рублей за несоблюдение мер безопасности в период пандемии

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-10-2020 (19:13)

Экс-главу администрации Кирова обвинили в злоупотреблении полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...